Warganet Apresiasi #GebrakPKKDidukung Trending Topic di Indonesia

Senin, 10 Agustus 2020 - 17:35 WIB
Ketua Tim Penggerak PKK Pusat, Tri Tito Karnavian. Foto/Istimewa
JAKARTA - Dukungan masyarakat atas Gerakan Bagi Masker PKK - #Gebrak PKKDidukung menjafi trending topik Indonesia di twitter peringkat pertama pada Senin, (10/8/2020). Tagar ini mulai masuk trending topic Indonesia jam 7 di peringkat kedua dan terus naik bertahan di peringkat pertama hingga 2,5 jam kemudian.

(Baca juga: Cegah Covid-19, Ketua TP PKK Makassar Bagikan 800 Masker ke Warga)



Gerakan yang merupakan arahan khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar PKK lakukan kampaye Protokol Kesehatan lawan Covid-19 dilakukan bertahap, setiap dua minggu, mulai dari membagi masker, sampai menjaga jarak.

(Baca juga: Satgas Covid-19: Kesadaran Masyarakat Pakai Masker Kurang dari 50%)

Maka Presiden Jokowi meminta agar PKK dapat bisa membantu melakukan kampanye penggunaan masker dari pintu ke pintu. "Saya kira PKK ini saya pikir sangat efektif ‘door to door’ urusan masker," kata Jokowi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!