Atas Arahan Ibu Negara, TP PKK Pusat Bareng Kementerian Berlatih Angklung Ciptakan Rekor Dunia

Jum'at, 05 Mei 2023 - 21:02 WIB
loading...
Atas Arahan Ibu Negara,...
Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pusat, bareng Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Desa PDTT, Kemenko Polhukam, Kementerian Pertahanan, dan kementerian/lembaga lainnya menggelar latihan angklung untuk menciptakan rekor duni
A A A
JAKARTA - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( TP-PKK ) Pusat, bareng Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Desa PDTT, Kemenko Polhukam, Kementerian Pertahanan, dan kementerian/lembaga lainnya menggelar latihan angklung untuk menciptakan rekor dunia. Kegiatan digelar di Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemendagri, Jakarta, Jumat (5/5/2023).

Sekretaris Umum (Sekum) TP PKK Nani Suhajar Diantoro menjelaskan, acara latihan angklung ini diinisiasi atas arahan dari Ibu Negara Iriana Joko Widodo dengan tujuan memecahkan rekor dunia. "Kami sangat senang dapat melaksanakan latihan angklung bersama-sama dengan kementerian/lembaga lainnya. Kami percaya bahwa kerja sama ini akan menciptakan rekor dunia dengan semangat dan kebersamaan yang tinggi," ujar Nani Suhajar.



Dia melihat seluruh peserta latihan angklung yang diikuti oleh kementerian/lembaga lainnya menunjukkan semangat, antusiasme, dan keakraban selama pelatihan. Dia menuturkan, acara itu diharapkan dapat menjadi contoh kolaborasi yang baik antara lembaga pemerintahan.

“Hal ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan di antara para pegawai pemerintahan dan meningkatkan semangat untuk mencapai tujuan bersama," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lucky Hakim Disanksi...
Lucky Hakim Disanksi 3 Bulan Magang di Kemendagri usai Liburan Tanpa Izin
Kemendagri-Asbanda Teken...
Kemendagri-Asbanda Teken MoU SPD2 Online pada SPID
Wamendagri Sebut 9 Daerah...
Wamendagri Sebut 9 Daerah Siap Gelar Pilkada Ulang Pada 16-19 April, Ini Daftarnya
Sanksi untuk Lucky Hakim...
Sanksi untuk Lucky Hakim Diputuskan dalam 14 Hari sejak Pemeriksaan
Lucky Hakim Jalani Pemeriksaan...
Lucky Hakim Jalani Pemeriksaan di Inspektorat Kemendagri Buntut Liburan ke Jepang
5 Fakta Menarik Lucky...
5 Fakta Menarik Lucky Hakim, Bupati Indramayu Liburan ke Jepang Tanpa Izin dan Ditegur Wamendagri
Kemendagri Bakal Panggil...
Kemendagri Bakal Panggil Lucky Hakim Buntut Liburan ke Jepang Tanpa Izin
Tiga Tahun Pascarevisi...
Tiga Tahun Pascarevisi UU Otsus, Wamendagri Ingatkan Ini ke Pemda di Papua
Kepala Daerah Tak Dilantik...
Kepala Daerah Tak Dilantik Bareng, Dimungkinkan Adanya Revisi UU Pemda
Rekomendasi
Andien dan Ippe Rayakan...
Andien dan Ippe Rayakan Satu Dekade Pernikahan Penuh Romansa di Kencana Valley
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Desak Trump Cabut Tarif Impor Kendaraan 25%
Meghan Markle Larang...
Meghan Markle Larang Pangeran Harry Temui Raja Charles III di Inggris
Berita Terkini
Korupsi Gerobak Kemendag,...
Korupsi Gerobak Kemendag, 2 Orang Didakwa Rugikan Negara Rp61,5 Miliar
18 menit yang lalu
Mahasiswa Diajak Bersama-sama...
Mahasiswa Diajak Bersama-sama Kawal Implementasi UU TNI Terbaru
19 menit yang lalu
2 Anak Jenderal Try...
2 Anak Jenderal Try Sutrisno Punya Karier Mentereng di TNI-Polri, Salah Satunya Tembus Bintang 3
51 menit yang lalu
Deretan Brevet dan Penghargaan...
Deretan Brevet dan Penghargaan Jenderal Try Sutrisno, dari Komando Kopassus hingga Kualifikasi Taipur
3 jam yang lalu
Wamen Isyana Tekankan...
Wamen Isyana Tekankan Pentingnya Kehadiran Ayah dalam Pola Asuh Anak
4 jam yang lalu
Menteri PPPA Sebut Womens...
Menteri PPPA Sebut Women's Inspiration Awards 2025 Perayaan atas Kekuatan, Kecerdasan, dan Ketangguhan Perempuan Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara yang Memiliki...
10 Negara yang Memiliki Wilayah Paling Luas di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved