Narkoba Masalah Kemanusiaan Tak Hanya Soal Bali Nine

Jum'at, 06 Maret 2015 - 17:00 WIB
Narkoba Masalah Kemanusiaan...
Narkoba Masalah Kemanusiaan Tak Hanya Soal Bali Nine
A A A
JAKARTA - Peredaran narkoba di Indonesia dinilai sebagai masalah kemanusiaan. Bukan hanya menyangkut terpidana mati akibat kasus narkoba, tetapi juga karena daya rusaknya yang merenggut masa depan generasi muda.

Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengatakan, tumbuh kembangnya kejahatan narkotika di Indonesia sudah sangat luar biasa. Bukan hanya menyangkut satu atau dua orang, tetapi terkait nasib generasi berikutnya.

"Narkoba merupakan kejahatan yang besar, apalagi posisi Indonesia ini sudah berada di lintas peredaran narkotika," kata Taufik di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2015).

Untuk itu lanjut Taufik, dirinya mengapresiasi langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menolak tawaran barter duo Bali Nine terpidana mati kasus barkoba, Andrew Chan dan Mruyan Sukumaran dari pemerintah Australia.

Terkait pernyataan perang Indonesia terhadap narkoba ini, politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu meminta kepada pemerintah, agar mengembangkan pola diplomasi dan komunikasi yang baik dengan negara sahabat.

"Barangkali ada diplomasi penahanan yang soft pada negara terkait, menyangkut warga negaranya yang akan dieksekusi. Tentunya tanpa mengesampingkan aspek kemanusiaannya," ucap Taufik.

"Apapun putusan hukum, kita dukung apa yang dikatakan presiden dan Kejaksaan Agung. Masalah narkotika adalah masalah kemanusiaan. Bukan hanya menyangkut kemanusiaan terpidana tapi merusak generasi depan kita," imbuhnnya.
(maf)
Berita Terkait
Kriminolog UI: Hukuman...
Kriminolog UI: Hukuman Percobaan 10 Tahun Cukup untuk Rehabilitasi Terpidana
Pakar Hukum Minta Pengadilan...
Pakar Hukum Minta Pengadilan di Indonesia Hindari Vonis Mati
Oknum Polisi Terdakwa...
Oknum Polisi Terdakwa Narkoba Dituntut Mati
Saudi Hapus Hukuman...
Saudi Hapus Hukuman Mati Anak di Bawah Umur
KUHP Baru Berikan Potongan...
KUHP Baru Berikan Potongan Hukuman Terpidana Mati Jika Berkelakuan Baik
Kontras: Perlu Tolak...
Kontras: Perlu Tolak Ukur Objektif Sebelum Hukuman Mati Dijatuhkan
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved