Pramono Edhie jamin AD jaga netralitas

Kamis, 20 Februari 2014 - 14:35 WIB
Pramono Edhie jamin...
Pramono Edhie jamin AD jaga netralitas
A A A
Sindonews.com - Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Pramono Edhie Wibowo, menjamin para prajurit angkatan darat (AD) bisa menjaga netralitas pada Pemilu 2014.

Hal itu dikatakannya di acara Silaturrahmi KSAD dengan Perwira Tinggi Purnawarawan TNI AD dalam rangka memberikan penjelasan komitmen Netralitas TNI menghadapi Pemilu 2014, di Mabes AD, Jalan Veteran Nomor 5, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2014).

"Jadi, di sini ada judulnya mantapkan netralitas. Saya yakin Angkatan Darat akan menjaga, jangan risau. Justru yang risau ini bukan kita yang ada di sini, yang risau adalah para politisi mungkin yang bukan dari tentara. Meragukan," ujarnya.

Dia pun menegaskan acara silaturahmi pada hari ini, sebagai bukti Angkatan Darat bersikap netral. Sebab, TNI tak ada yang berpihak kepada salah satu capres yang berlatar militer.

"Tadi saya ditanya wartawan bagaimana Angkatan Darat menjaga netralitas. Hari ini bukti netralitas, siapa yang mau didukung, Pak Wiranto (Capres Partai Hanura), Pak Tarto (Endriartono Sutarto peserta Konvensi Demokrat), atau Pak Edhie Wibowo. Tidak ada arahan khusus. Itulah bentuk netralitas angkatan darat hari ini," katanya.

Maka dari itu, dia mengimbau agar tidak merisaukan netralitas Angkatan Darat pada Pemilu 2014 ini. "Jadi kalau ada pertanyaan seperti itu, mungkin orang lain takut, jangan takut. Hari ini bukti bahwa netralitas angkatan darat ada didepan kita dan dilakukan hari ini," ungkapnya.

Baca berita:
Kodam Jaya: Instruksi panglima pemilu harus netral
(kri)
Berita Terkait
Demi Partisipasi Pemilih...
Demi Partisipasi Pemilih di Pilkada, KPPS Perlu Pakai Hazmat?
Bertemu Relawan di Tangerang,...
Bertemu Relawan di Tangerang, Kaesang Bicara soal Swing Voters
Partispasi Pemilih di...
Partispasi Pemilih di Pilkada 2024 di Bawah 70%, KPU Bakal Lakukan Evaluasi
Milenial Riau Solid...
Milenial Riau Solid Dukung Ganjar, Ingin Indonesia Tangguh
Takut Terpapar COVID-19,...
Takut Terpapar COVID-19, TPS di Mandailing Natal Sepi Pemilih
Tingkatkan Partisipasi...
Tingkatkan Partisipasi Pemilih Pemilu 2024, Pemerintah Dinilai Perlu Siapkan i-Voting
Berita Terkini
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
KKP Tangkap Kapal Asing...
KKP Tangkap Kapal Asing Pengangkut 1,2 Ton Ikan Napoleon Ilegal
Istana Tepis Isu Pengunduran...
Istana Tepis Isu Pengunduran Diri Menkeu Purbaya
Jadi Kepala BGN, Nanik...
Jadi Kepala BGN, Nanik Deyang: Saya Sarjana Biologi Bukan Kehutanan
Jadi Kepala BGN, Nanik...
Jadi Kepala BGN, Nanik S Deyang: Mohon Dikoreksi Kalau Kami Salah
Infografis
Tips Jaga Timbangan...
Tips Jaga Timbangan Badan Tetap Stabil usai Santap Menu Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved