Bertemu Relawan di Tangerang, Kaesang Bicara soal Swing Voters

Selasa, 02 Januari 2024 - 12:04 WIB
loading...
Bertemu Relawan di Tangerang,...
Dinamika Pilpres 2024 menjadi pembahasan yang diungkapkan Kaesang Pangarep saat melakukan kunjungan ke daerah Tangerang, Banten, Selasa (2/1/2024). Foto/Istimewa
A A A
TANGERANG - Dinamika Pilpres 2024 menjadi pembahasan yang diungkapkan Kaesang Pangarep saat melakukan kunjungan ke daerag Tangerang, Banten, Selasa (2/1/2024). Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini mengungkapkan tentang elektabilitas capres-cawapres 2024.

Pada kesempatan tersebut Kaesang mengatakan, masih ada jumlah pemilih yang masih bisa berpindah atau swing voters masih sangat tinggi. Menurutnya hal ini bisa menjadi perhatian para kandidat capres-cawapres, termasuk pasangan Prabowo-Gibran.

"Kalau saya lihat survei 40-an persen kan, swing voters-nya juga masih tinggi. Jadi saya rasa ya balik lagi harus kerja keras mengenalkan Prabowo-Gibran supaya satu putaran," kata Kaesang.

Baca juga: Swing Voters Capai 48,2%, Kontestasi Pilpres 2024 Sangat Dinamis

Kaesang bertemu dengan berbagai organisasi relawan pendukung Prabowo-Gibran dan juga pendukung PSI untuk berdiskusi mengenai kendala-kendala yang dialami oleh relawan di lapangan.

Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut memiliki keyakinan bahwa Pilpres 2024 berlangsung satu putaran, dilihat dari survei elektabilitas yang ada.

"Sebetulnya menuju satu putaran itu saya kalau lihat survei sebenarnya kan sudah mulai menuju ke sana. Ada kesempatan yang sebenarnya kalau kita lihat itu 70 persen bisalah untuk masuk satu putaran. Ini keyakinan saya," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Kaesang Perkenalkan...
Kaesang Perkenalkan Senator Lampung Jadi Kader Baru PSI
Silaturahmi ke Ponpes...
Silaturahmi ke Ponpes Al Munawir Bantul, PSI Ambil Jeda dan Ngecas Batin
Putri Mantan Kapolri...
Putri Mantan Kapolri Hijrah ke Partainya Kaesang
Kaesang Tolak Laporan...
Kaesang Tolak Laporan ABS, Faldo: Struktur Partai Jadi Kunci Kemenangan 2029
Kaesang Sebut Jawa Tengah...
Kaesang Sebut Jawa Tengah Kandang Gajah, Jubir PSI Bicara Basis Utama Loyalis Jokowi
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
Rakorwil di Papua Barat...
Rakorwil di Papua Barat Daya, Kaesang Minta Kader PSI Lengkapi Struktur Sampai Bawah
Rekomendasi
Maia Estianty Soroti...
Maia Estianty Soroti Dolar Tembus Rp18.000, Curhat soal Pajak
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Berita Terkini
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved