Pelantikan Hambit Bintih ditunda

Selasa, 31 Desember 2013 - 17:08 WIB
Pelantikan Hambit Bintih...
Pelantikan Hambit Bintih ditunda
A A A
Sindonews.com - Rencana Pelantikan Hambit Bintih sebagai Bupati Gunung Mas, Kalimantan Tengah (Kalteng), belum jelas. Kabarnya, pelantikan yang rencana digelar hari ini ditunda.

"Ya, belum dilantik kan sampai hari ini," ujar Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (31/12/2013).

Menurut Gamawan, Gubernur Kalimantan Tengah (Tengah) Agustin Teras Narang pun sudah menunjuk pejabat Pelaksana Harian (Plh) Bupati Gunung Mas.

"Tadi malam saya masih komunikasi dengan Gubernur Kalteng. Tadi malam ya. Ada rencana menunjuk Plh dulu. Jadi belum dilantik," kata Gamawan.

Gamawan membantah kabar soal tertundanya pelantikan Hambit Bintih, karena mendapat masukan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang tak setuju bila tersangka suap mantan Ketua MK Akil Mochtar itu dilantik.

"Lho (Pelantikan) ini kan kewenangan sudah di gubernur. Saya hanya memberikan pendapat-pendapat saja kepada gubernur, pandangan-pandangan. Karena itu Pak Gubernur tadi malam mengatakan ya kalau gitu saya akan tunjuk Plh dulu," tutur Gamawan menirukan Teras Narang.

Sementara saat ditanya apakah pelantikan Hambit Bintih wajib dilakukan sesuai aturan undang-undang yang berlaku, Gamawan enggan menjelaskan.

"Ya sekarang buktinya kan tidak, belum dilantik kan. Tentu kita lihat perkembangan berikutnya," pungkasnya.
(hyk)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Tersangka Kasus Pemerasan Ratusan Miliar
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Jabatan Wamen Imipas Segera Dicopot?
Silmy Karim dan Dadan...
Silmy Karim dan Dadan Hindayana Terjerat Korupsi, Istana Hormati Proses Hukum
Balada Silmy Karim,...
Balada Silmy Karim, dari Pindad, Krakatau Steel, Dirjen Imigrasi, Wamen Imipas, dan Pakai Rompi KPK
Ketika Bumi Berhenti...
Ketika Bumi Berhenti Bersabar
Infografis
Tom Cruise Diduga Positif...
Tom Cruise Diduga Positif Covid-19, Mission: Impossible 7 Ditunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved