Keadaan Atut belum stabil

Selasa, 31 Desember 2013 - 19:18 WIB
Keadaan Atut belum stabil
Keadaan Atut belum stabil
A A A
Sindonews.com - Kondisi Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah saat ini kurang stabil. Keadaan Atut itu disampaikan kuasa hukum Firman Wijaya.

"Sekarang ini klien kita tidak stabil keadaannya," tukas Firman di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (31/12/2013).

Firman masih mempersoalkan penahanan kliennya yang masih menjabat sebagai Gubernur Banten itu. Dia berupaya mengalihkan penahanan kliennya, supaya fungsi pemerintahan di Provinsi Banten tetap berjalan. Sehingga kepentingan masyarakat tidak terabaikan.

"Padahal alternatif hukum lain ada yang namanya pengalihan jenis penahanan berupa penahanan kota. Toh antara fungsi hukum dan fungsi pemerintahan harus seimbang," imbuhnya.

Jika orang ditetapkan sebagai tersangka, belum tentu bersalah secara hukum. Dia menegaskan, jangan sampai penegakan hukum melanggar hukum. Ketika mengajukan surat penangguhan penahanan, KPK terkesan mengambil keputusan buru-buru.

"Ibu Atut juga kooperatif tetapi keadilan hukumnya juga harus ada supaya tidak deadlock antar fungsi hukum pidana dan adminitrasi negara," pungkasnya.
(lns)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Presiden Trump: Zelensky...
Presiden Trump: Zelensky Belum Siap untuk Perdamaian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved