Penerimaan Atut di Rutan Pondok Bambu sesuai SOP

Sabtu, 21 Desember 2013 - 06:00 WIB
Penerimaan Atut di Rutan...
Penerimaan Atut di Rutan Pondok Bambu sesuai SOP
A A A
Sindonews.com - Selesai menjalani pemeriksaan selama enak jam lebih, Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, akhirnya keluar gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan menggenakan seragam oranye.

Gubernur wanita pertama di Indonesia ini, menjadi penghuni Rumah Tahanan (Rutan) Pondok Bambu. Menurut Direktur Infokom, Dirjen Pemasyarakatan Ayub, penerimaan Atut di Rutan Pondok Bambu sudah sesuai standar operasional prosedur (SOP).

"Sebelum menjadi penghuni rutan atau lapas, tahanan harus melalui SOP yang sudah ditentukan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan," kata Ayub, kepada Sindonews, Jumat, 20 Desember 2013.

Dia menjelaskan, sebelum menjadi penghuni Rutan Pondok Bambu, Atut menjalani sejumlah pemeriksaan, seperti identitas, kesehatan dan lain sebagainya.

"Setelahnya dilakukan pendataan, lalu tahanan diperbolehkan masuk ke dalam rutan atau lapas. Data yang sudah ada, dimasukkan ke dalam data base Dirjenpas," katanya.

Ayub menambahkan, untuk langkah awal, Atut menempati ruangan mapenaling, yaitu masa pengenalan lingkungan.

"Saya tegaskan, tidak ada keistimewaan bagi penghuni lapas dan rutan. Siapa pun dia (tahanan), akan diperlakukan sama," tegasnya.

Ini alasan KPK tahan Atut.
(stb)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
MK: KPK Berwenang Usut...
MK: KPK Berwenang Usut Korupsi Militer
Kasus Korupsi Alkes,...
Kasus Korupsi Alkes, Eks Pejabat Kemenkes Divonis 2 Tahun Penjara
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Wewenang Jaksa Usut...
Wewenang Jaksa Usut Korupsi Digugat, CBA Minta Pemerintah Bersikap
Wamenkumham Minta Instansi...
Wamenkumham Minta Instansi Pemerintah Bentuk Unit Pengendalian Gratifikasi
Berita Terkini
Profil Irjen Totok Suharyanto,...
Profil Irjen Totok Suharyanto, Kakortastipidkor Polri yang Ungkap Megakorupsi Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Tantangan Tata Kelola...
Tantangan Tata Kelola Pemerintahan Daerah dan Ketahanan Nasional
Tindak Lanjut Perpres...
Tindak Lanjut Perpres 111/2025, Kemenag Siapkan Materi Pendidikan Cegah Penyebaran LGBTQ
Kasus Febrie Adriansyah,...
Kasus Febrie Adriansyah, Pengamat: Sapu Kotor Tak Bisa Bersihkan Korupsi
Bakom Sangkal Febrie...
Bakom Sangkal Febrie Adriansyah Algojo Pemberantasan Korupsi di Kejagung
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved