Akil investasi di beberapa bidang

Senin, 02 Desember 2013 - 12:33 WIB
Akil investasi di beberapa...
Akil investasi di beberapa bidang
A A A

Sindonews.com - Mochtar Efendi, saksi kasus dugaan suap penanganan sengketa Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) di Mahkamah Konstitusi (MK) mengakui, mempunyai usaha jual beli mobil dan motor.

"Jual beli otomotif, motor, mobil, sebelumnya penjualan rumah. Rumah yang murah kita beli," kata Mochtar di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (2/12/2013).

Mengenai penyitaan sejumlah mobil dengan berbagai jenis dan merk, Mochtar mengaku tidak mengetahui korelasi penyitaan oleh penyidik KPK dengan kasus Akil. Dia mengklaim, banyak pengusaha yang investasi terhadap dirinya, termasuk Akil Mochtar.

"Ya termasuk Pak Akil. Tapi kita enggak tahu, masa kita tanya ke para investor ini uangnya dari mana. Enggak mungkin kita tanya kayak gitu kan," ucapnya.

Dia tidak menampik kenal dengan Akil, pasalnya, perkenalan itu terjadi sejak 2007 lalu ketika Akil hendak memesan atribut kampanye. Akil memang mantan anggota DPR Fraksi Partai Golkar.

Mochtar menegaskan, Akil tidak pernah memberikan uang kepada dirinya. Pasalnya hanya berinvestasi untuk dikembangkan. "Pokoknya dia nyerahin ke saya untuk dikembangkan saja," ujarnya.

Namun, Mochtar Efendi bungkam saat dikonfirmasi Akil berinvestasi dalam bidang apa saja. "Ada lah, ada lah," tukasnya.

Baca berita:
Lagi, KPK sita 8 mobil milik Akil Mochtar
(maf)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Tiba di KPK usai Kena OTT
Gus Ipul Dukung Usulan...
Gus Ipul Dukung Usulan Sutan Takdir Alisjahbana Jadi Pahlawan: Pejuang Bahasa Indonesia
KPK terkait OTT Bupati...
KPK terkait OTT Bupati Langkat: Suap Proyek di Dinas Pendidikan dan Dinas Perkim
3 Pejabat Bea Cukai...
3 Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp63,5 Miliar Terkait Kasus Impor Barang
Petisi Ahli Tampung...
Petisi Ahli Tampung Seluruh Masukan Organisasi Hukum Terkait RUU Advokat
PAN Tak Beri Bantuan...
PAN Tak Beri Bantuan Hukum ke Bupati Langkat yang Kena OTT KPK, Viva Yoga: Tanggung Jawab Pribadi
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved