BNN tes urine Akil Mochtar

Minggu, 06 Oktober 2013 - 15:58 WIB
BNN tes urine Akil Mochtar
BNN tes urine Akil Mochtar
A A A
Sindonews.com - Badan Narkotika Nasional (BNN) mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), untuk mengambil air seni Akil Mochtar, Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) non aktif, untuk dilakukan tes urine.

Langkah BNN ini menyusul temuan empat linting ganja dan pil ekstasi saat penyidik KPK menggeledah ruang kerja Akil di Gedung MK.

”Kami koordinasi dulu dengan KPK,” kata Kepala Bagian (Kabag) Humas BNN, Sumirat Dwiyanto di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuninan, Jakarta Selatan, Minggu (6/10/2013).

Sumirat datang ke KPK bersama rekannya mengenakan seragam BNN berwarna merah dan putih. Sementara, Kasubdit Heroin BNN, Slamet Pribadi mengakui, utusan BNN datang ke KPK untuk memeriksa urine atau air seni Akil Moctar. ”Mau ambil urine, (sekira) dua jam,” kata Slamet.

Dari pantauan di lokasi, Akil Mochtar masuk ke Gedung KPK melalui lobi utama. Namun, dia memilih tutup mulut soal temuan ganja dan ekstasi oleh penyidik KPK. Mengenakan baju tahanan, Akil memilih langsung masuk ke Gedung KPK.

Seperti diketahui, Akil tertangkap tangan diduga menerima suap terkait pengurusan sengketa pemilihan kepala daerah (pilkada) daerah Gunung Mas, Kalimantan Tengah dan Pilkada Lebak, Banten, Akil sudah berstatus tersangka, dan menjalani masa penahanan di Rumah Tahanan (Rutan) KPK.

Simak berita terkait peran Ratu Atut terkait kasus Pilkada Lebak, Banten yang menyeret mantan Ketua Hakim MK Akil Mochtar.
(maf)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Belum Genap 2 Bulan...
Belum Genap 2 Bulan Jabat Kepala BGN, Nanik Mundur untuk Pengobatan Jantung
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Wamentan Sudaryono Dikabarkan...
Wamentan Sudaryono Dikabarkan Gantikan Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN
Infografis
7 Jenis Tes Bahasa Inggris...
7 Jenis Tes Bahasa Inggris dan Biayanya, Kamu Pilih Mana?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved