Kasus Akil, KPK sudah tahu peran Ratu Atut

Jum'at, 04 Oktober 2013 - 18:48 WIB
Kasus Akil, KPK sudah...
Kasus Akil, KPK sudah tahu peran Ratu Atut
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengembangkan kasus dugaan suap pengurusan sengketa Pilkada Lebak, Banten di Mahkamah Konstitusi (MK).

Setelah menetapkan tiga tersangka, KPK mulai mendalami dugaan keterlibatan pihak lain, termasuk Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah.

”Jadi untuk peranan Ratu Atut itu setelah didalami informasi kepada pihak-pihak, baru ketahuan peranannya,” Kata Wakil Ketua KPK, Adnan Pandu Praja di kantor KPK, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (4/10/2013).

Namun, ketika dikonfirmasi mengenai peranan Atut, Adnan enggan untuk menjelaskan. Adnan juga menolak untuk menjelaskan ketika dikonfirmasi apakah keterlibatan Atut diduga sebagai penyedia dana dalam kasus dugaan suap yang melibatkan Ketua MK Akil Mochtar. "Belum sampai disitu,” tukasnya.

KPK sendiri sudah mencegah Ratu Atut untuk bepergian ke luar negeri. Menurut Adnan pencegahan itu untuk memudahkan penyidik jika sewaktu-waktu membutuhkan keterangan dari Atut. ”Jadi (pencegahan) dalam rangka mengklarifikasi informasi yang memang perlu didalami," jelasnya.

Simak berita terkait kasus dugaan suap yang melibatkan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) terkait Pilkada Lebak.
(kur)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved