Kompolnas siap kawal Polri tuntaskan kasus korupsi

Rabu, 02 Oktober 2013 - 12:07 WIB
Kompolnas siap kawal...
Kompolnas siap kawal Polri tuntaskan kasus korupsi
A A A
Sindonews.com - Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Edi Saputra Hasibuan mengatakan, Kompolnas akan terus mendorong Kepolisian Republik Indonesia (Polri), khususnya Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) untuk bertindak dan merespon cepat isu yang saat ini berkembang di masyarakat, khususnya yang terkait dengan kasus korupsi di Bareskrim.

"Kompolnas ingin agar Bareskrim Polri cepat dalam merespon segala isu yang ada di masyarakat," kata Edi saat berbincang dengan Sindonews melalui pesan singkat, Jakarta, Rabu (2/10/2013).

Untuk itu, Kompolnas mengimbau kepada Polri agar berkomitmen dalam menuntaskan kasus korupsi. Karena menurut Kompolnas, Polri sudah memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang cukup dan anggaran yang disediakan oleh pemerintah pun sudah disediakan.

"Tapi tentu saja itu semua butuh komitmen dari Polri mau atau tidak. Polri cukup SDM, Polri punya dana dan kita dorong Polri agar bisa berbuat yang lebih banyak dan maksimal," tegasnya.

"Begitu juga dengan kasus Siti Fadilah juga harus dituntaskan. Jika Polri mau, sebetulnya banyak kasus korupsi yang harus ditangani termasuk kasus Bansos, korupsi di Pemda (Pemerintah Daerah) DKI seperti yang disampaikan Mmantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Prijanto dan kasus korupsi di kementerian juga," sambungnya.

Sebelumnya, Polri butuh Kapolri antikorupsi.
(maf)
Berita Terkait
Brimob Tameng Pelindung...
Brimob Tameng Pelindung Keselamatan Punggawa Pemberantasan Korupsi KPK
Perkuat Sinergisitas...
Perkuat Sinergisitas Pemberantasan Korupsi, Kapolri Sambangi KPK
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemuda Muhammadiyah:...
Pemuda Muhammadiyah: Surat Jalan Djoko Tjandra Rusak Agenda Pemberantasan Korupsi
KPK-Polri Resmi Kerja...
KPK-Polri Resmi Kerja Sama di Bidang Koordinasi dan Supervisi Pemberantasan Korupsi
Pembentukan Kortas Tipikor...
Pembentukan Kortas Tipikor Polri Diapresiasi
Berita Terkini
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved