PKS: Ide capres gabungan partai Islam cukup strategis

Jum'at, 30 Agustus 2013 - 04:40 WIB
PKS: Ide capres gabungan...
PKS: Ide capres gabungan partai Islam cukup strategis
A A A
Sindonews.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menilai ide capres gabungan partai Islam merupakan hal yang strategis. Ide dasarnya adalah partai Islam dan ormas Islam segera berkumpul untuk musyawarah untuk menentukan dua hal yakni agenda umat dan capres umat.

"Kita menilai Pilpres 2014 strategis. Karena itu umat Islam harus siap," ujar Ketua DPP PKS, Mardani Ali Shera ketika dihubungi SINDO, di Jakarta, Kamis (29/8/2013) malam.

Dia mengatakan, jika agenda sudah disatukan maka daya tawar akan meningkat. Apalagi jika capres umat juga bisa disatukan. Tetapi jika belum mengerucut pada nama, bisa dibuat kualifikasi capres versi umat.

"Umat Islam mesti menyatukan langkah. Baik elitenya maupun grassroot nya. Baik parpolnya maupun ormasnya," katanya.

Mardani mengatakan sudah melakukan komunikasi terkait gagasannya ini. Namun, dia mengakui komunikasinya masih cukup cair sekali.

Ditanyakan apakah idenya tersebut untuk mengulang kesuksesan capres poros tengah tahun 1999, dia hanya menjawab bahwa hal ini merupakan sunah hasanah. Menurutnya, modal yang dimiliki sudah ada namun terkait branding belum dilakukan.

Terkait kandidat capres, dia mengatakan masih dalam penggodokan. Namun yang pasti pejuang pemberantasan korupsi, berkapasitas dan komitmen memperjuangkan agenda umat. "Ada sedang di godok," katanya.
(kri)
Berita Terkait
Moderator Debat Capres...
Moderator Debat Capres 2014 Zainal Arifin Mochtar: 2024 Harus Menarik, Bukan Hanya Nanya dan Dijawab
Revisi UU Desa, Bacapres...
Revisi UU Desa, Bacapres Ganjar dan Puan Ungkap tentang Kesejahteraan
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Berita Terkini
Cetak Kader Ideologis...
Cetak Kader Ideologis dan Tangguh, DPP PKB Gelar Pendidikan Instruktur PKPB
37 menit yang lalu
Anggota DPR Juliyatmono...
Anggota DPR Juliyatmono Sebut Gaji Guru Standarnya Harus Rp25 Juta Per Bulan
1 jam yang lalu
Menekraf Percaya FSAI...
Menekraf Percaya FSAI Jadi Wadah Promosi Budaya Indonesia-Australia
1 jam yang lalu
Dedi Mulyadi Klaim Bisa...
Dedi Mulyadi Klaim Bisa Gaji Warga Jakarta Rp10 Juta Per KK, Pengamat: Ambisi untuk Pilpres 2029
2 jam yang lalu
Mengelola Komunikasi...
Mengelola Komunikasi Publik Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah
2 jam yang lalu
Duit Rp479 Miliar dari...
Duit Rp479 Miliar dari Korupsi Duta Palma Disita Kejagung, Sahroni Apresiasi
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved