Rapat kabinet tidak menyinggung soal

Jum'at, 08 Februari 2013 - 14:31 WIB
Rapat kabinet tidak...
Rapat kabinet tidak menyinggung soal
A A A
Sindonews.com - Beberapa menteri dari Partai Demokrat belakangan ini sibuk mengeluarkan pernyataan terkait polemik internal partainya. Namun, sikap para menteri ini tidak disinggung sedikitpun oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam rapat kabinet.

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Djoko Suyanto menyampaikan, dalam rapat kabinet kali ini yang dibahas seputar persoalan keamanan dalam negeri. Salah satunya, terkait dampak pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada).

"Ini bukan pertemuan politik, ini pertemuan kabinet. Jadi tidak ada membicarakan masalah (Demokrat) itu," tegas Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Djoko Suyanto, di Istana Kepresidenan Jakarta, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (8/2/2013).

Seperti diketahui, Presiden SBY berkai-kali menyampaikan, para menterinya yang dari partai politik (parpol) supaya konsentrasi terhadap tugasnya di kabinet ketimbang mengurusi persiapan Pemilu 2014 maupun kepentingan internal parpol masing-masing.

Seperti diketahui juga, belakangan ini, Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik dan Menteri Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Menkop dan UKM) Syariefuddin Hasan menggelar konferensi pers soal internal Partai Demokrat.

SDalam keterangan pers yang disampaikan itu, mengarah pada desakan agar Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum mundur dari jabatannya.
(mhd)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
Syarat Sah Hewan Kurban,...
Syarat Sah Hewan Kurban, Tidak Boleh Cacat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved