Mahfud MD: Orang Indonesia sudah kebal berita korupsi

Senin, 07 Januari 2013 - 12:19 WIB
Mahfud MD: Orang Indonesia...
Mahfud MD: Orang Indonesia sudah kebal berita korupsi
A A A
Sindonews.com - Masyarakat dinilai sudah tak peduli dan tak kaget lagi jika mendengar kabar pejabat melakukan tindak pidana korupsi. Pasalnya, kabar seperti itu sudah kerap didengar.

Menurut Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD, masyarakat sudah terlalu sering mendengar kabar soal pejabat korupsi melalui media massa. Sehingga, kabar itu menjadi hal biasa.

“Sekarang kita sudah imun atau kebal terhadap berita berita korupsi,“ ungkap Mahfud dalam sambutannya di acara penandatanganan MoU antara PPATK dengan MK, di gedung MK, Jakarta, Senin (7/1/2013).

Masyarakat juga tidak terkejut lagi mendengarkan jumlah nominal yang dikorup jika hanya berada di level puluhan miliar saja.

“Sekarang kita bicara korupsi sudah ratusan miliar, kalau puluhan miliar masih biasa. Ini berbahaya bagi negara kita,“ ungkapnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, hampir semua lini di Indonesia ini rawan untuk dilakukan korupsi. Itulah yang kemudian menjadi salah satu alasan masyarakat sudah tidak lagi terlalu mempedulikan ketika kabar korupsi terus bermunculan.

“Semua lini dikorupsi. Kalau korupsi bisa kita tangani, 50 persen masalah kita bisa terselesaikan,“ pungkasnya.
(lns)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved