Timwas Century apresiasi kinerja KPK

Rabu, 21 November 2012 - 08:53 WIB
Timwas Century apresiasi...
Timwas Century apresiasi kinerja KPK
A A A
Sindonews.com - Tim Pengawas (Timwas) Century DPR RI memberikan apresiasi kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam menangani lanjutan kasus Bailout Bank Century yang sudah vakum selama tiga tahun.

Menurut mereka dengan adanya dua nama baru yang diduga memiliki andil dalam kasus tersebut, maka hal itu patut dibanggakan, terlebih KPK telah menjanjikan kepada Timwas mereka akan memberikan laporan terbaru kasus Century pada akhir tahun ini.

"Ya itu kan sudah ada kesimpulan kami memberikan apresiasi atas kinerja KPK, karena mereka sebelumnya berjanji pada akhir tahun ini akan bisa memberikan laporan progresif, dan itu sudah disampaikan dengan adanya naiknya penyelidikan ke tingkat penyidikan, dengan 2 itu dan kami apresiasi," jelas Anggota Timwas Century, I Gede Pasek Suardika saat dihubungi Sindonews, Rabu (21/11/2012).

Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa DPR melalui Timwas Century telah sepakat dengan keputusan untuk membawa kasus Bailout Bank Century ke ranah hukum, dan kini tengah dijalankan oleh KPK, Kepolisian dan Kejaksaan.

"Kan kami di sini juga sudah mengambil keputusan, bahwa keputusan DPR untuk membawa masalah ini ke proses hukum, sekarang kan juga sudah di jalankan oleh polisi, Kejaksaan, dan KPK sesuai dengan saat kita memberikan opsi A dan C, yah kalau kita konsisten," tukasnya.

Sebelumnya, Ketua KPK Abraham Samad menyampaikan kepada Timwas Century terkait dua nama yang diduga terlibat dalam kasus Bailout Bank Century, keduanya adalah pejabat Bank Indonesia (BI) Deputi Bidang 4 Pengelolaan Moneter Devisa berinisial BM dan dari bidang Pengawasan BI, SCF.
(azh)
Berita Terkait
Eks Deputi Gubernur...
Eks Deputi Gubernur BI Budi Mulya Ajukan Peninjauan Kembali ke MA
Batalkan Putusan PK...
Batalkan Putusan PK Pertama, MA Bebaskan Terpidana Bank Century
International Budget...
International Budget Partnership: Perpu Covid-19 Untuk Kepentingan Elit Ekonomi dan Politik
Mau Punya Mobil Seperti...
Mau Punya Mobil Seperti CEO Toyota? Siap-Siap, Century GRMN SUV Segera Meluncur!
Fahri Sindir Proyek...
Fahri Sindir Proyek Kereta Cepat: Presiden Nyaris Disalahkan karena Talangi Bank Rugi
3 Film yang Memiliki...
3 Film yang Memiliki Alur Cerita Mirip 20th Century Girl, Kisah Cinta Pertama Berakhir Nyesek
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Ditahan,...
Febrie Adriansyah Ditahan, Eks Penyidik KPK: Kejagung Tunjukkan Keseriusan
Anis Matta soal Politik...
Anis Matta soal Politik Luar Negeri Bebas Aktif: Jangan Datang kepada Orang Hanya Waktu Kita Punya Masalah
Mohon Perlindungan Presiden,...
Mohon Perlindungan Presiden, Asosiasi Petani Tembakau Tolak Rancangan Pembatasan Kadar Nikotin
Ketua MUI Harap KUII...
Ketua MUI Harap KUII VIII Keluarkan Rekomendasi Tegas Penolakan Praktik LGBT
Pakar: Penggeledahan...
Pakar: Penggeledahan dalam Kasus Febrie Dapat Dibenarkan Asal Sesuai Prosedur
Kenapa Febrie Adriansyah...
Kenapa Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK? Kejagung Ungkap Alasannya
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved