Ocehan Dahlan & Dipo Alam politis

Sabtu, 17 November 2012 - 11:38 WIB
Ocehan Dahlan & Dipo...
Ocehan Dahlan & Dipo Alam politis
A A A
Sindonews.com - Hingga saat ini belum ada yang tahu pesan apa yang ingin disampaikan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Dipo Alam, bahwa ada yang kongkalikong di beberapa institusi DPR dan pemerintahan.

Banyak yang beranggapan, kedua tokoh tersebut tengah mencari perhatian publik untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2014. Ketua DPP Partai Demokrat Ikhsan Mojo, tak mengelak jika hal itu yang dilakukan mereka.

"Masalah Dahlan dan Dipo mengarah ke dua hal, masalah PLN inefisiensi, penyelewengan, dan BP Migas. Masalah ini bukan tiba-tiba muncul. Enggak lebih dari panggung 2014," ujar Ikhsan dalam diskusi Polemik "Negeri yang Ruwet" di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/11/2012).

Ketika ditanya siapa orang-orang yang berperan dibalik hal tersebut, Ikhsan enggan menyebutkan. "Yah orang-orang yang bermain di sana dalam keruwetan ini," tandasnya.

Senada dengan Ikhsan, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) tak menampik bahwa ada peran politik diantara Dahlan dan Dipo dalam menyampaikan komentarnya kepada publik.

"Ini sangat mungkin kegaduhan ini mereka mengambil panggung untuk 2014 baik Pak Dahlan maupun Pak Dipo. Mereka meramaikan hal ini tapi tidak dibereskan. Itu yang diangkat tidak lebih dari panggung politik," tukasnya.

Menurutnya, hanya ada satu cara untuk membuktikan apakah dua tokoh ini mencari sensasi politik atau memang ingin memberantas korupsi disatu instusi. Cara tersebut adalah peran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam menindaklanjuti komentar dua tokoh tersebut.

"Penegakan hukum harus ditindaklanjuti, dalam hal ini KPK. Apakah benar atau hanya cari panggung politik," katanya.
(san)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
SMRC Prediksi Elektabilitas...
SMRC Prediksi Elektabilitas Ganjar Bisa Lampaui Jokowi saat Pilpres 2014
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Oarfish, Ikan Kiamat...
Oarfish, Ikan Kiamat yang Dikaitkan dengan Bencana Alam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved