Ini Pimpinan Komisi V DPR yang Bermitra dengan Menteri Basuki-Budi Karya

Rabu, 30 Oktober 2019 - 13:21 WIB
Ini Pimpinan Komisi...
Ini Pimpinan Komisi V DPR yang Bermitra dengan Menteri Basuki-Budi Karya
A A A
JAKARTA - Selain menetapkan Pimpinan Komisi IV DPR, Pimpinan DPR juga menetapkan Pimpinan Komisi V DPR yang membidangi urusan transportasi, infrastruktur dan juga kebencanaan.

Rapat penetapan Pimpinan Komisi V DPR ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPR koordinator Infrastruktur dan Pembangunan (Korinbang) Rachmad Gobel.
Setelah rapat dinyatakan terbuka untuk umum, Gobel mempersilakan masing-masing mengusulkan nama calon Pimpinan Komisi V kepadan Pimpinan Sidang.

“Masing-masing fraksi dipersilakan mengajukan nama calon pimpinan Komisi V,” kata Gobel di Ruang Rapat Komisi V DPR, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (30/10/2019).

Kemudian, didapati lima nama yakni, Lasarus dari Fraksi PDIP sebagai Ketua Komisi V DPR, Ridwan Bae dari Fraksi Golkar sebagai Wakil Ketua Komisi V, A Riza Patria dari Fraksi Gerindra sebagai Wakil Ketua Komisi V, Syarif Abdullah Alkadrie dari Fraksi Nasdem sebagai Wakil Ketua Komisi V dan Nurhayati Monoarfa dari Fraksi PPP sebagai Wakil Ketua Komisi V.

Kemudian, Gobel meminta persetujuan kepada seluruh Anggota yang hadir. “Apakah komposisi nama calon pimpinan Komisi V dapat ditetapkan menjadi Pimpimam Komisi V DPR?,” tanya Gobel lalu mendapatkan persetujuan seluruh Anggota Komisi V yang hadir.

Perlu diketahui bahwa Komisi V DPR ini akan bermitra kerja dengan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar, Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dan Kepala Basarnas.
(pur)
Berita Terkait
Komisi V DPR Apresiasi...
Komisi V DPR Apresiasi Capaian Realisasi Anggaran Kemenhub Tahun 2020
Komisi V DPR Upayakan...
Komisi V DPR Upayakan Kenaikan Anggaran Kemenhub Rp75,75 Triliun
Penerbangan bagi Pebisnis...
Penerbangan bagi Pebisnis Dibolehkan, DPR Minta Protokol Corona Diperketat
Komisi V DPR Dukung...
Komisi V DPR Dukung Kemenhub Bangun Konektivitas Transportasi IKN Baru
Bahas Sejumlah Program...
Bahas Sejumlah Program Prioritas, Rapat DPR dengan Kemhan Digelar Tertutup
Kritik Adian Napitupulu...
Kritik Adian Napitupulu ke Kementerian BUMN Dinilai Salah Alamat
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved