Soal Ancaman Amien Rais, Perindo: Tidak Perlu Dianggap Terlalu Serius

Selasa, 29 Oktober 2019 - 12:43 WIB
Soal Ancaman Amien Rais,...
Soal Ancaman Amien Rais, Perindo: Tidak Perlu Dianggap Terlalu Serius
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP Partai Perindo, Ahmad Rofiq menganggap Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais 'pure' politisi. Sehingga wajar melontarkan kritik termasuk melontarkan ucapan bernada mengancam dengan mengatakan akan membuat perhitungan dengan Kabinet Indonesia Maju yang dibentuk Presiden Jokowi setelah enam bulan bekerja.

"Pak Amien kadang menggertak, kadang merangkul, kadang memuji, kadang juga berdiam diri. Itu hal biasa saja. Tidak perlu dianggap terlalu serius," ujar Rofiq saat dihubungi SINDOnews, Selasa (29/10/2019).

Rofiq menganggap, Amien Rais hari ini sedang jinak. Bahkan cenderung mendukung pemerintahan hari ini. Dia menilai ini bukti keberhasilan Jokowi dalam menyusun kabinet.

Menurutnya, menarik Prabowo Subianto ke dalam untuk menjadi bagian dari pemerintahan hari ini bentuk kebesaran jiw besar seorang Jokowi yakni merangkul semua kekuatan untuk sama-sama membangun bangsa.

"Tidak ada lawan yang abadi, semuanya perbedaan adalah kekuatan yang harus diracik secara khusus agar bermanfaat untuk kepentingan yang lebih besar," jelasnya.

Mantan Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Jokowi-Ma'ruf ini pun menegaskan, Amien Rais dari tahun ke tahun akan semakin jinak dan semakin lembut karena perjalanan pemerintahan hari ini akan semakin baik dan semakin maju.
(kri)
Berita Terkait
PAN Berpeluang Tempatkan...
PAN Berpeluang Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Pengamat Nilai PAN di...
Pengamat Nilai PAN di Bawah Zulhas Relatif Siap Bermitra dengan Istana
Sejak Era Reformasi...
Sejak Era Reformasi PAN Jadi Partai Pemerintah, Ini Faktanya
Untung Rugi Jika PAN...
Untung Rugi Jika PAN Bergabung ke Pemerintahan Jokowi Lagi
Presiden Marah, Saleh...
Presiden Marah, Saleh Daulay: Tak Ada Manfaatnya Kalau Tak Ada Tindak Lanjut
Tak Mudah bagi PAN untuk...
Tak Mudah bagi PAN untuk Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Berita Terkini
KPK Geledah Kantor Suhardiman...
KPK Geledah Kantor Suhardiman Amby hingga Rumah Tersangka Kasus Bupati Kuansing
PM Modi: India Siap...
PM Modi: India Siap Pasok Obat-obatan hingga Benih Gandum ke Indonesia
PNM Buka Lapangan Kerja...
PNM Buka Lapangan Kerja bagi Puluhan Ribu Lulusan SMA-SMK dari Keluarga Prasejahtera
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas RI-India, Prabowo Dukung Pembangunan Pelabuhan di Andaman dan Nikobar
Menangkan Praperadilan...
Menangkan Praperadilan soal Penangkapan, Roy Suryo Kian Pede Jalani Sidang Praperadilan Kedua
Menhut Raja Antoni:...
Menhut Raja Antoni: Hutan Jadi New Engine of Green Growth, Pembangunan-Kelestarian Harus Berjalan Seiring
Infografis
Jet Tempur F-16 di Ukraina...
Jet Tempur F-16 di Ukraina Dianggap Sebagai Ancaman Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved