Forum Da'i Muda Kecam Politisasi Agama

Kamis, 27 Juni 2019 - 12:24 WIB
Forum Dai Muda Kecam...
Forum Da'i Muda Kecam Politisasi Agama
A A A
JAKARTA - Aksi halalbihalal yang akan digelar jelang putusan Mahkmah Konstitusi (MK) oleh sejumlah ormas Islam dinilai sarat kepentingan politik.

Itu sebabnya, Forum Silaturahmi Da’i Muda Jakarta (FSDMJ) dengan tegas menolak segala bentuk politisasi kegiatan halalbihalal yang akan dilangsungkan di sekitar MK tersebut.

“Kami Forum Silaturahmi Da'i Muda Jakarta mengajak semua lapisan masyarakat untuk tidak menggubris atau me ngikuti ajakan kegiatan aksi demonstrasi yang dibungkus dengan embel-embel acara halalbihalal,”ujar juru bicara Forum Silaturahmi Da’i Muda Jakarta, Rikal Dzikri, kemarin.

Rikal juga meminta semua pihak tidak mengatas namakan umat Islam termasuk membungkus agenda politik terselubung. “Kami meminta dan mengajak kepada semua pihak untuk mendorong dan menciptakan situasi damai dan memperteguh persatuan dan kesatuan bangsa ini,” katanya.

Untuk itu, pihaknya mengajak semua masyarakat agar ber sama-sama menolak dan melawan pihak-pihak manapun yang melakuka upayaupaya anarkis dan memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.

"Kami juga berharap agar semua pihak bisa menerima apapun keputusan hasil sidang PHPU 2019 oleh MK yang sudah berlangsung secara professional dan terbuka," ujarnya.

Sementara itu, Habib Salim Jindan meminta kepada aparat untuk bertindak tegas terhadap pembuat onar pada acara halalbihalal tersebut. Bahkan jika perlu aparat melakukan tembak di tempat pelaku rusuh.

“Seluruh elemen masyarakat tidak usah memenuhi undangan tersebut, Jika ada yang rusuh, kami minta supaya ditembak di tempat,” ujar Habib Salim Jindan. Menurutnya undangan halal bihalal di depan gedung MK menjelang putusan sidang gugatan Pilpres hanya merupakan kamuflase politik.

“Tujuannya hanya untuk memperkeruh suasana. Dan seandainya putusan MK tidak memuaskan, maka masyarakat yang hadir di lokasi akan di jadikan umpan untuk memancing pertikaian,” kata Salim. (Binti Mufarida)
(nfl)
Berita Terkait
Mantan Angggota KPU...
Mantan Angggota KPU Sebut MK Belokkan Keputusan yang Sudah Lurus
Terkait Uji Materi UU...
Terkait Uji Materi UU Pemilu, Menkumham: Tunggu Keputusan MK
MK Diminta Berani Ambil...
MK Diminta Berani Ambil Keputusan Pemilu Ulang DPD RI
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Tim Hukum AMIN Sebut...
Tim Hukum AMIN Sebut Keputusan KPU Belum Final, Bisa Dibatalkan MK
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Kecam Serangan India ke Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved