Arsul Sani: Ibarat Tinju, Ronde Pertama Kubu 02 Langsung Lempar Handuk

Selasa, 18 Juni 2019 - 08:17 WIB
Arsul Sani: Ibarat Tinju,...
Arsul Sani: Ibarat Tinju, Ronde Pertama Kubu 02 Langsung Lempar Handuk
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-KH Ma'ruf Amin, Arsul Sani menilai kubu capres-cawapres 02, Prabowo-Sandi sudah merasa kalah terkait sengketa penyelesaian perkara perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2019.

Pernayataan Asrul ini merespons, viralnya video Wakil Sekjen DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Faldo Maldini yang menyebut, tim hukum Prabowo Subianto bakal kalah dalam sidang gugatan PHPU Pilpres 2019 di Mahkmah Kontitusi (MK). Pernyataan Faldo yang juga salah satu Juru Bicara Badan Pemenangan (BPN) Prabowo-Sandiadisampaikan dalam sebuah video yang dibagikan melalui jejaring media sosial twitter miliknya.

"Ibarat main tinju, habis ronde pertama langsung lempar handuk," kata Arsul di Jakarta, Selasa (18/6/2019). Kendati begitu, Arsul menilai apa yang disampaikan Politikus PAN itu merupakan urusan pribadi di internal BPN 02.
Namun yang terpenting dalam sidang, lanjut Arsul, ketika sulit menghadirkan bukti dan dalil-dalil, lalu mereka membuat narasi seolah-olah ada ancaman terhadap saksi.

Menurut Arsul, tudingan seolah-olah ada ancaman dianggap tidak konkret siapa yang diancam dan siapa yang mengancam. Dia berharap, ketika tidak bisa membawa bukti-bukti kemudian membawa narasi yang lain.

"Kami gagal membuktikan karena saksi kami tidak bisa didatangkan ke persidangan MK karena ada yang mengancam. Memang tidak bisa menghadirkan itu yang kita minta. Kita inginlah kalau Pak Yusril bilang itu fair trial, cheng li jangan ada yang boceng li," ungkapnya.
(whb)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
Berita Terkini
Menhut: Presiden Minta...
Menhut: Presiden Minta Kemenhut Bangun Tata Kelola Kehutanan Antikorupsi
Pertajam DIM RUU Pemilu,...
Pertajam DIM RUU Pemilu, DPR Buka Peluang Kunjungi NU, Muhammadiyah, hingga Walubi
Raksasa (yang) Tak Lagi...
Raksasa (yang) Tak Lagi Menakutkan
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Gugatan Praperadilan, Polda Metro Jaya: Tidak Apa-apa
Transisi Energi, Prabowo...
Transisi Energi, Prabowo Akan Luncurkan BBM B50 pada 9 Juli 2026
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved