PAN: Bagaimana Bisa Luhut Mengecek Dosanya Amien Rais

Selasa, 20 Maret 2018 - 14:44 WIB
PAN: Bagaimana Bisa...
PAN: Bagaimana Bisa Luhut Mengecek Dosanya Amien Rais
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Taufik Kurniawan meminta Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan tidak perlu emosi merespons kritik Amien Rais yang menyebut program bagi-bagi sertifikat tanah kepada masyarakat adalah pembohongan.

"Enggak usah terlalu baper (bawa perasaan-red), enggak usah kemudian saling mengancam," ujar Taufik Kurniawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (20/3/2018). (Baca juga: Luhut Cari Dosa Amien Rais, Din Syamsuddin: Jangan Ancam Mengancam! )

Taufik pun menyoroti ancaman Luhut yang akan mencari dosa Amien. "Bagaimana sesama manusia buka dosa orang. Kita kan bukan Malaikat Mungkar nakir," kata Wakil Ketua DPR ini.

Apalagi, kata dia, Luhut Panjaitan dan Amien Rais berbeda keyakinan. "Bagaimana Pak Luhut bisa mengecek dosanya Pak Amien yang orang muslim. Kan susah nanti," paparnya.

Menurut Taufik, seharusnya kritikan Amien Rais dijadikan sebagai cambuk bagi pemerintah untuk bisa bekerja lebih baik.

"Kalau Pak Amien Rais menyampaikan kritikan yang tajam itu dari dulu emang karakternya Pak Amien. Jangankan sekarang, Orde Baru aja tumbang, kritikan Pak Amien untuk konstitusi kita," ungkapnya.

Sebelumnya, Amien Rais mengatakan program bagi-bagi sertifikat tanah itu pengibulan karena ada 74 persen tanah di negeri ini dikuasai kelompok tertentu, pemerintah diam saja. Penguasaan tanah yang luar biasa luas itu seolah dibiarkan.

Lalu, Luhut Panjaitan pun beraksi keras menyikapi kritikan Amien Rais itu. "Jangan asal kritik saja. Saya tahu track record-mu kok. Kalau kau merasa paling bersih kau boleh ngomong. Dosamu banyak juga kok, ya sudah diam sajalah. Tapi jangan main-main, kalau main-main kita bisa cari dosamu kok. Emang kau siapa?” ujarnya.
(poe)
Berita Terkait
PAN Berpeluang Tempatkan...
PAN Berpeluang Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Pernyataan Luhut Dinilai...
Pernyataan Luhut Dinilai Tak Menyisakan Empati ke Keluarga Korban Corona
Zulhas dan Elite PAN...
Zulhas dan Elite PAN Bertemu Jokowi, Pengamat: Tak Mungkin Hanya Bahas UMKM
Peluang PAN Masuk Kabinet...
Peluang PAN Masuk Kabinet Lebih Besar Dibanding Demokrat dan PKS
Pengamat Nilai PAN di...
Pengamat Nilai PAN di Bawah Zulhas Relatif Siap Bermitra dengan Istana
Tak Mudah bagi PAN untuk...
Tak Mudah bagi PAN untuk Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Berita Terkini
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Infografis
J-36 China Diklaim Bisa...
J-36 China Diklaim Bisa Pecundangi Pesawat Pengebom B-21 AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved