Apresiasi Penampilan 'Elek Yo Band', Jokowi: Itu Menunjukkan Kekompakan

Rabu, 03 Januari 2018 - 17:49 WIB
Apresiasi Penampilan...
Apresiasi Penampilan 'Elek Yo Band', Jokowi: Itu Menunjukkan Kekompakan
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi penampilan 'Elek Yo Band' yakni sebuah band dadakan yang personilnya adalah sejumlah Menteri kabinet kerja.

Apresiasi tersebut disampaikan Jokowi di akhir sambutan dalam sidang paripurna kabinet di Istana Negara, Jakarta, Rabu (3/1/2018).

"Saya juga mengapresisasi kemarin ada elek yo band, jelek ya biar, saya kira itu juga menunjukkan kekompakan kita semua dalam bekerja," ucap Jokowi disambut tawa para menteri dan kepala lembaga non kementerian.

Sebagai informasi, Elek Yo Band dalam bahasa Jawa berarti 'jelek ya biar saja'. Elek Yo Band tersebut terdiri dari Menteri Luar Negeri Retno Marsudi sebagai vokalis, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memainkan gitar, Menteri Ketenagakerjaan Hanief Dhakiri juga sebagai gitaris dan vokalis, serta Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono sebagai penggebuk drum.

Selain itu, Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Kepala Staf Presiden Teten Masduki juga bertindak sebagai vokalis, Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf memainkan keyboard, dan Agus Marsudi sebagai pembetot bass.

Elek Yo Band mempersembahkan beberapa lagu request dari tuan rumah di acara pernikahan putra dari Mensesneg, Pratikno, yang dihadiri Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo. Lagu-lagu tersebut antara lain "Rumah Kita", "Ku Tak Bisa", "Balikin" dan "Bento".
(pur)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik 4 Pejabat Negara
Isu Reshuffle Kian Santer,...
Isu Reshuffle Kian Santer, Nama-nama Ini Bakal Masuk Kabinet?
Kecewa Kinerja Menterinya,...
Kecewa Kinerja Menterinya, Resuffle Jadi Pilihan Dilematis Jokowi
Ucapan Jokowi Dinilai...
Ucapan Jokowi Dinilai Keras, Seolah Berkata 'Yang Enggak Beres, Ganti'
Ketegasan Jokowi Dibutuhkan...
Ketegasan Jokowi Dibutuhkan untuk Reshuffle Tanpa Gangguan Parpol
Analis Politik ke Jokowi:...
Analis Politik ke Jokowi: Tak Cukup Menegur, jika Perlu Reshuffle Menteri
Berita Terkini
Pakar: Penggeledahan...
Pakar: Penggeledahan dalam Kasus Febrie Dapat Dibenarkan Asal Sesuai Prosedur
Kenapa Febrie Adriansyah...
Kenapa Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK? Kejagung Ungkap Alasannya
Presiden PKS: Olahraga...
Presiden PKS: Olahraga Jadi Jembatan Pembangunan Mental Generasi Muda
Jumhur Dapat Wisdom...
Jumhur Dapat Wisdom dari Sri Sultan HB X: Kita Harus Mengayomi Alam Lingkungan
Tak Pakai Rompi Tahanan,...
Tak Pakai Rompi Tahanan, Febrie Adriansyah Diduga Pegang Kartu As Tawar Proses Hukum
Putusan MK Baru Langkah...
Putusan MK Baru Langkah Awal, IAW Dorong Restitusi Historis Kuota Internet Hangus
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved