Kerajaan Arab Saudi Dukung Program Deradikalisasi BNPT

Jum'at, 06 Januari 2017 - 17:47 WIB
Kerajaan Arab Saudi...
Kerajaan Arab Saudi Dukung Program Deradikalisasi BNPT
A A A
JAKARTA - Duta Besar (Dubes) Kerajaan Arab Saudi di Indonesia, Osama Muhamad Alshoiby bertemu dengan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Suhardi Alius. Pertemuan dilakukan di kantor perwakilan BNPT yang ada di salah satu Gedung Kantor Kementrian di Jakarta.

Dalam pertemuan itu Osama Muhammad Alshoiby menyatakan dukungannya terhadap program deradikalisasi yang dilakukan BNPT. Alshoiby juga menyampaikan Pemerintah Arab Saudi mengapresiasi kinerja BNPT dalam menanggulangi masalah terorisme yang ada di Indonesia.

“Deradikalisasi yang dijalankan BNPT merupakan salah satu program yang sangat menarik dan mungkin tidak dimiliki negara lain,” ujar Alshoiby, Jakarta, Jumat (6/1/2017).

Sementara Kepala BNPT Komjen Pol Suhardi Alius mengemukakan beberapa langkah kemajuan dalam program deradikalisasi. Selama ini pihaknya juga melibatkan mantan komandan jihad yang sudah sadar untuk memberikan penyadaran kepada kelompok yang masih memiliki ideologi radikal.

“Karena ucapan mereka (mantan kombatan) ini lebih didengarkan dari pada kami yang dari pemerintahan,” ucap Suhardi. (Baca: Australia Lecehkan Indonesia, Usik Nasionalisme Bangsa)

Bahkan, kata Suhardi dalam program deradikalisasi pihaknya juga menyentuh keluargapara mantan narapidana terorisme. “Kami berusaha untuk menguraikan semua permasalahan yang ada di komunitas mereka sehingga simpul-simpul radikal ini bisa berkurang,” tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
Deklarasi Kesiapsiagaan...
Deklarasi Kesiapsiagaan Nasional Dalam Rangka Penanggulangan Terorisme
BNPT Optimalkan Pencegahan...
BNPT Optimalkan Pencegahan Terorisme Melalui Kearifan Lokal
BNPT dan CUTA Belgia...
BNPT dan CUTA Belgia Teken MoU Penanggulangan Terorisme
Jabat Kepala BNPT, Ini...
Jabat Kepala BNPT, Ini Tantangan Bagi Boy Rafli Amar
BNPT Susun Strategi...
BNPT Susun Strategi Realisasi Tindak Lanjut PP Kompensasi Korban Terorisme
Setara Institute Kritik...
Setara Institute Kritik Rancangan Perpres Tugas TNI dalam Atasi Terorisme
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved