TV Analog Disuntik Mati, Warga Sangat Kecewa: Terpaksa Beli STB dengan Harga Mahal!

Jum'at, 04 November 2022 - 20:30 WIB
loading...
TV Analog Disuntik Mati,...
Gara-gara kebbijakan ASO, masyarakat terpaksa mengeluarkan ongkos untuk membeli STB. Foto/ilustrasi.SINDOnews
A A A
BEKASI - Kebijakan suntik mati siaran TV analog atau analog switch off (ASO) membuat masyarakat tak bisa menikmati acara favorit. Sebagian masyarakat akhirnya terpaksa membeli set top box (STB), alat konversi siaran TV digital agar bisa kembali menonton acara favorit mereka melalui pesawat TV analog.

Rianto, 32, misalnya. Dia mengaku baru membeli STB hari ini. "Gara-gara ASO itu, saya dan keluarga sama sekali tidak bisa menonton siaran TV. Tak ada fungsinya lagi pesawat TV di rumah. Jadi saya terpaksa beli alat STB," tuturnya saat ditemui di salah satu toko elektronik di Jalan Ir H Djuanda, Kota Bekasi, Jumat (4/11/2022).

Baca juga: MNC Group Terpaksa Matikan Siaran Analog, HT Minta Maaf kepada Pemirsa

Bagi Rianto, harga STB terbilang mahal. Dia berharap, harga STB sebanding dengan harapannya dapat kembali menikmati siaran TV dengan kualitas bagus seperti sebelumnya. “Semoga sesuai dengan uang yang saya keluarkan untuk beli STB. Mudah-mudahan dapat banyak channel," katanya.

Djunaedi, 41, pemilik toko di Jalan Ir H Djuanda Bekasi, mengaku cukup banyak yang membeli STB di tokonya dua hari terakhir. Masih ada stok 50 STB lagi di tokonya. “Ya lumayan hari ini, terjual 30 unit. Memang sudah pada mati TV-nya. Mau nggak mau mereka beli STB,” katanya.

Di tokonya, Djunaedi menjual dua jenis STB bermerek Matrix dan Evinix. Keduanya mereka China. Harga antara Rp250-350 ribu sesuai tipe. “Kami setting di sini jadi pembeli tinggal pakai di rumah," ujarnya.

Sementara itu, Nadia, 42, warga Kayuringin Jaya, Kota Bekasi, mengeluh tidak bisa menonton sinetron kesayangannya di salah satu stasiun TV meski sudah memasang STB di TV analognya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Pers Nasional 2023,...
Hari Pers Nasional 2023, ATVSI Bagikan 500 STB kepada Masyarakat Sumut
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Publik Keluhkan Kualitas Sinyal TV Digital
Survei: Harga STB Mahal...
Survei: Harga STB Mahal Paling Banyak Dikeluhkan Publik
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Publik Tidak Setuju TV Analog Dihentikan
Anggota Komisi I DPR...
Anggota Komisi I DPR Nilai Pemerintah Tak Konsisten Jalankan ASO
TV Analog Dimatikan...
TV Analog Dimatikan Pemerintah, Netizen: Kembali Rakyat yang Jadi Korban
Peringatan Keamanan...
Peringatan Keamanan Temukan AC, TV, dan Mesin Cuci Bisa Diretas
TV Panasonic Hilang...
TV Panasonic Hilang dari Pasaran, Jepang Kembali Kehilangan Ikon Elektronik
Cara Setting Parabola...
Cara Setting Parabola untuk Nonton TV Digital
Rekomendasi
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Konser Reuni BTS di...
Konser Reuni BTS di Busan Molor 75 Menit, HYBE Minta Maaf dan Jelaskan Penyebabnya
Benarkah Muharram atau...
Benarkah Muharram atau Suro Bulan Keramat? Begini Pandangan Islam
Berita Terkini
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Infografis
4 Negara Arab Sangat...
4 Negara Arab Sangat Marah dengan Serangan Bom Israel di Sekolah Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved