Muktamar Luar Biasa Gerakan Pemuda Kakbah di Jakarta Mendapat Protes

Kamis, 20 Oktober 2022 - 01:50 WIB
loading...
Muktamar Luar Biasa...
Ketua Pimpinan Wilayah GPK Sulawesi Selatan (Sulsel) Faizal S Maroa. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Muktamar Luar Biasa (MLB) Gerakan Pemuda Kakbah ( GPK ) di Jakarta pada Selasa 18 Oktober 2022 mendapat protes dari Ketua Pimpinan Wilayah GPK Sulawesi Selatan (Sulsel) Faizal S Maroa. Dia mengajak semua pengurus GPK di Indonesia tidak terpengaruh.

Sebab, menurut Faizal S Maroa, Muktamar Luar Biasa Gerakan Pemuda Kakbah itu ilegal.

"Saya minta semua PC GPK untuk tidak terpengaruh, tetap fokus menata GPK ke depan, pelaksanan MLB tidak dilaksanakan oleh institusi sah," ujar Faizal, Rabu (19/10/2022).

Dia menyebut, produk MLB pun batal dan dianggap dan melawan hukum. Pihaknya pun meminta Pengurus Pusat (PP) GPK untuk mengambil tindakan tegas.

"Dalam hal ini PW GPK Sulawesi Selatan meminta kepada PP GPK untuk mengambil langkah tegas bagi oknum yang sudah menggunakan simbol-simbol organisasi GPK untuk pecah belah partai," ungkapnya.

Selain itu, dirinya mengajak semua pengurus wilayah untuk mendukung tindakan tegas kepada oknum-oknum yang mengaku menggelar MLB.



"Kami PW GPK Sulsel mengajak kepada seluruh wilayah sama-sama ke Jakarta untuk membawa ke jalur hukum," imbuhnya.

Sebelum MLB GPK, kata dia, 14 PW GPK telah merekomendasikan dengan meminta kepada PP GPK agar tiga MKO PP GPK yaitu Syahrial Agamas, Hasan Husairi Lubis, dan Bambang Utoyo agar dipecat dan diberhentikan sebagai MKO PP GPK. Menurut dia, ketiganya telah dipecat dan diberhentikan oleh PP GPK pada 16 Oktober 2022 sebelum MLB GPK terlaksana.

Adapun 14 PW yang merekomendasikan tersebut adalah PW GPK NTB, Sulsel, Papua Barat, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Bengkulu, Kalimantan Selatan, Lampung, Jawa Timur, Maluku Utara, Aceh, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jawa Barat, Bangka Belitung, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

"Sedangkan PW GPK yang hadir di MLB GPK hanya ada 8 PW GPK, tapi satu PW GPK Jawa Timur sudah diganti adanya somasi 25 PC GPK se-Jawa Timur melalui Muswilub PW GPK Jawa Timur pada beberapa hari lalu," katanya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tinjau MPP DKI Jakarta,...
Tinjau MPP DKI Jakarta, BSKDN Kemendagri Kaji Kemudahan Perizinan Berusaha
Fadjry Djufry Resmi...
Fadjry Djufry Resmi Dilantik Menjadi Pj Gubernur Sulsel
Prabowo Teken UU Perubahan...
Prabowo Teken UU Perubahan Nomenklatur Gubernur dan Anggota DKI Jadi DKJ
Senator Sulsel Siap...
Senator Sulsel Siap Kawal Komitmen Prabowo pada Program Pro Rakyat
BMKG: Jakarta Dekat...
BMKG: Jakarta Dekat Sumber Gempa Megathrust Selat Sunda, Potensi Kekuatan M8,7
Menko Polhukam Sebut...
Menko Polhukam Sebut Upacara HUT RI di IKN seperti di Jakarta, Ada Atraksi Pesawat
Puluhan Guru Honorer...
Puluhan Guru Honorer di Jakarta Syok, Dikabari Berhenti Mengajar pada Hari Pertama Masuk Sekolah
Sekda Jakarta: Feeling...
Sekda Jakarta: Feeling Saya Keppres IKN Dikeluarkan Pekan Ini atau Pekan Depan
Jokowi Kunjungi Sulsel,...
Jokowi Kunjungi Sulsel, Berikan Pompa Air hingga Tinjau RSUD
Rekomendasi
DPP Partai Perindo Gelar...
DPP Partai Perindo Gelar Konsolidasi Pemenangan Pemilu di Sulawesi Utara
Cara Masuk Opsi Pengembang...
Cara Masuk Opsi Pengembang di HP vivo, Gampang Banget!
Khofifah Pacu Koperasi...
Khofifah Pacu Koperasi Tumbuh Pesat, Dekopinwil Optimistis Ekonomi Rakyat Jatim Menguat
Berita Terkini
Bawaslu Dalami Dugaan...
Bawaslu Dalami Dugaan Kecurangan PSU di Bengkulu Selatan
3 jam yang lalu
Waketum Golkar Idrus...
Waketum Golkar Idrus Marham Usulkan Pembentukan Koalisi Permanen
3 jam yang lalu
RUU Polri Dianggap Menyimpang:...
RUU Polri Dianggap Menyimpang: Tambah Kekuasaan, Bukan Perbaiki Pengawasan
4 jam yang lalu
Pembatalan Mutasi Letjen...
Pembatalan Mutasi Letjen Kunto, Dino Patti Djalal: Sinyal Keras Istana Bahwa Panglima Tertinggi Adalah Presiden Prabowo
4 jam yang lalu
Halaqah Ulama dan Kader...
Halaqah Ulama dan Kader PPP Sepakat Muktamar Pilih Ketum Baru
5 jam yang lalu
Prabowo Gelar Rapat...
Prabowo Gelar Rapat Perluasan Cakupan Makan Bergizi Gratis
7 jam yang lalu
Infografis
Di Ambang Perang, India...
Di Ambang Perang, India Borong 26 Jet Tempur Rafale
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved