Usai Bertemu Hary Tanoesoedibjo dan Susi Pudjiastuti, Airlangga: Saya Gembira Ada Perkuatan terhadap Golkar dan KIB

Selasa, 23 Agustus 2022 - 16:21 WIB
loading...
Usai Bertemu Hary Tanoesoedibjo...
Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo bertemu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di Jakarta, Selasa (23/8/2022). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Menjelang Pemilu 2024 mendatang, sejumlah ketua umum (Ketum) partai melakukan silaturahmi politik. Hal itu pula yang dilakukan oleh Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketum Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo (HT).

Kedua pimpinan parpol tersebut menggelar pertemuan yang juga dihadiri mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti di Jakarta, Selasa (23/8/2022). Baca juga: Puji Hary Tanoesoedibjo, Susi Pudjiastuti: Beliau Ini Memang Politikus Sejati

Airlangga Hartarto menyatakan pertemuan tersebut membahas banyak hal tentang persahabatan dan kebangsaan. Pertemuan tersebut dalam suasana yang hangat karena dibarengi dengan makan bersama tiga orang tokoh itu.

Kemudian, Airlangga juga menyatakan kegembiraannya setelah mengadakan pertemuan yang dimaksud. Ia menyebutkan, mendapatkan kekuatan baru untuk partai dan koalisinya dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

"Saya bergembira karena akan ada perkuatan-perkuatan terhadap Golkar dan KIB (Koalisi Indonesia Bersatu)," ujar Airlangga kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (23/8/2022).

Airlangga melanjutkan dalam menghadapi kontestasi politik pada 2024, KIB masih terus bersiap diri. Persiapan tersebut bisa berupa melakukan komunikasi politik dengan beberapa parpol yang ada di Indonesia.

"Tentu kita akan berproses karena Pak Hary kan sudah Sekber, kemudian Ibu Susi ini banyak pengikutnya," ungkap Menteri Koordinator Bidang Perekonomian tersebut.

Terkait Susi yang mempunyai banyak followers di akun media sosialnya, Airlangga mengatakan pengikut memerlukan sebuah wadah dan wadah yang dimaksud adalah parpol. Baca juga: Bertemu Airlangga dan Susi Pudjiastuti, Hary Tanoesoedibjo: Akan Sangat Baik Tentunya Pemilu 2024

"Secara politik kan pengikut harus diwadahi dan wadah itu namanya partai politik," ucap dia.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Golkar Respons Sindiran...
Golkar Respons Sindiran Megawati soal Ijazah Jokowi: Polemik Sebaiknya Diakhiri
PM Australia Anthony...
PM Australia Anthony Albanese Disambut Airlangga dan Sugiono di Halim Perdanakusuma
Golkar Inisiasi Pembentukan...
Golkar Inisiasi Pembentukan Koalisi Permanen, Ini Tujuannya
Golkar Inisiasi Koalisi...
Golkar Inisiasi Koalisi Permanen, Nasdem: Bukan Ide Baru
Buka Muspinas ke-III...
Buka Muspinas ke-III Kosgoro 1957, Bahlil Dorong Kolaborasi dengan Partai Golkar
Airlangga Terima Bintang...
Airlangga Terima Bintang Jasa Musim Semi 2025 dari Jepang
Ciptakan Lapangan Kerja,...
Ciptakan Lapangan Kerja, HT: Infrastruktur Penting dalam Menyambut Bonus Demografi
Ketua RT 11 Rawa Buaya:...
Ketua RT 11 Rawa Buaya: Bantuan Anggota DPRD Jakarta dari Perindo Sangat Bermanfaat
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta dari Partai Perindo Serahkan Bantuan Kursi Roda dan CCTV di Cengkareng
Rekomendasi
Petualangan Laut Merah...
Petualangan Laut Merah Habiskan Stok Amunisi Pertahanan Udara AS
10 Fakta Dugaan Penipuan...
10 Fakta Dugaan Penipuan Aldy Maldini, Gaya Hidup Hedon Jadi Pemicu hingga Gali Lubang Tutup Lubang
Saksi Kasus Ijazah Palsu...
Saksi Kasus Ijazah Palsu Jokowi Persoalkan Peristiwa 26 Maret, Ini Kata Polda Metro
Berita Terkini
Muhammadiyah Setuju...
Muhammadiyah Setuju Kejagung Ambil Alih Kasus Pagar Laut
Hadiri MNC Forum, AHY...
Hadiri MNC Forum, AHY Sebut Media Miliki Peran Penting Dalam Menjaga Demokrasi
Dompet Dhuafa Salurkan...
Dompet Dhuafa Salurkan 35.000 Hewan Kurban ke Penjuru Nusantara hingga Palestina
Waspada Upaya Segregasi...
Waspada Upaya Segregasi Masyarakat lewat Narasi Perang Akhir Zaman
Bahas Gagasan Geopolitik...
Bahas Gagasan Geopolitik Gus Dur, ISNU Dukung Diplomasi Global Presiden Prabowo
6 Eks Pejabat PT Antam...
6 Eks Pejabat PT Antam Dituntut 9 Tahun Penjara Terkait Kasus Cap Emas Antam Ilegal
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved