Wahdah Islamiyah Minta Mahfud MD Terus Sampaikan Kebenaran

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 06:44 WIB
loading...
Wahdah Islamiyah Minta...
Ketua Umum Wahdah Islamiyah Zaitun Rasmin. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Wahdah Islamiyah menilai sosok Mahfud MD adalah pejabat negara di Kabinet Presiden Jokowi yang selalu menyampaikan dan menjalankan kebenaran, namun tidak takut dengan cercaan siapapun. Hal ini ditegaskan Ketua Umum Wahdah Islamiyah Zaitun Rasmin, Jumat (20/8/2022).

”Pak Mahfud kami semua cinta kepada bapak, dan apa yang bapak lakukan luar biasa. Bapak termasuk orang yang la yakhafu fillah laumata la'im, orang yang tidak takut celaan, demi kebenaran, demi kebaikan, demi kasih sayang dan demi rahmat, bapak lakukan itu,” kata Zaitun.

Menurut anggota Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat ini, Kementerian Koordinator Bidang Polhukam yang dipimpin Mahfud MD saat ini, memiliki peran strategis dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa. Baca juga: Wapres Berharap Wahdah Islamiyah Terdepan Wujudkan Kemaslahatan Umat

Untuk itu, banyak masyarakat yang memiliki harapan besar atas peran Mahfud MD di pemerintahan. ”Apa yang selama ini beliau perankan semoga dapat dilanjutkan, menyampaikan kebenaran yang dilakukan di berbagai pelosok negeri kita dan dengan berbagai ormas,” ujarnya.

”Sehingga kita bisa merasakan kehidupan kebangsaan yang akrab dan harmoni yang sudah lama kita rindukan. Apalagi dengan pembawaan beliau yang lugas dan apa adanya dengan dialog-dialog yang enak, ini sangat penting, semoga beliau dapat melanjutkan tugas-tugas ini,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Jerman Unggul atas Curacao...
Jerman Unggul atas Curacao 3-1 di Babak Pertama, Tim Debutan Sempat Bikin Kejutan
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belanda vs Jepang 2-2, Kamada Buyarkan Kemenangan De Oranje
Berita Terkini
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral IndonesiaJerman
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mengapa Ekonomi Solid,...
Mengapa Ekonomi Solid, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Presiden Jerman Kunjungi...
Presiden Jerman Kunjungi Indonesia, Dijadwalkan ke Istiqlal dan Katedral
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved