Wahdah Islamiyah Minta Mahfud MD Terus Sampaikan Kebenaran

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 06:44 WIB
loading...
Wahdah Islamiyah Minta...
Ketua Umum Wahdah Islamiyah Zaitun Rasmin. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Wahdah Islamiyah menilai sosok Mahfud MD adalah pejabat negara di Kabinet Presiden Jokowi yang selalu menyampaikan dan menjalankan kebenaran, namun tidak takut dengan cercaan siapapun. Hal ini ditegaskan Ketua Umum Wahdah Islamiyah Zaitun Rasmin, Jumat (20/8/2022).

”Pak Mahfud kami semua cinta kepada bapak, dan apa yang bapak lakukan luar biasa. Bapak termasuk orang yang la yakhafu fillah laumata la'im, orang yang tidak takut celaan, demi kebenaran, demi kebaikan, demi kasih sayang dan demi rahmat, bapak lakukan itu,” kata Zaitun.

Menurut anggota Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat ini, Kementerian Koordinator Bidang Polhukam yang dipimpin Mahfud MD saat ini, memiliki peran strategis dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa. Baca juga: Wapres Berharap Wahdah Islamiyah Terdepan Wujudkan Kemaslahatan Umat

Untuk itu, banyak masyarakat yang memiliki harapan besar atas peran Mahfud MD di pemerintahan. ”Apa yang selama ini beliau perankan semoga dapat dilanjutkan, menyampaikan kebenaran yang dilakukan di berbagai pelosok negeri kita dan dengan berbagai ormas,” ujarnya.

”Sehingga kita bisa merasakan kehidupan kebangsaan yang akrab dan harmoni yang sudah lama kita rindukan. Apalagi dengan pembawaan beliau yang lugas dan apa adanya dengan dialog-dialog yang enak, ini sangat penting, semoga beliau dapat melanjutkan tugas-tugas ini,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Prabowo Pamer Bank Emas...
Prabowo Pamer Bank Emas Indonesia Kelola 153 Ton Emas dalam Setahun
Pengetatan Standar Migrasi...
Pengetatan Standar Migrasi BPA Galon Polikarbonat Dipertanyakan, Pakar: Perlu Ada Studi
Reza Arap Ungkap Momen...
Reza Arap Ungkap Momen Paling Berkesan Bersama Lula Lahfah saat Syuting Harusnya Horror
Berita Terkini
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Prabowo Tegaskan Tak...
Prabowo Tegaskan Tak Bakal Tebang Pilih Terhadap Penyelewengan
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan, Yusril Soroti Penerapan KUHAP Baru
Yusril Sebut KPK Bisa...
Yusril Sebut KPK Bisa Ambil Alih Perkara Febrie Adriansyah
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Diminta Diusut Tuntas, Publik Diminta Mengawal
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Tiba di KPK usai Terjaring OTT
Infografis
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, Calon Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved