Idul Adha 2022, HI Bagikan Daging Kurban hingga Somalia dan Uganda

Rabu, 13 Juli 2022 - 19:40 WIB
loading...
Idul Adha 2022, HI Bagikan...
Momentum Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Human Initiative (HI) telah mendistribusikan daging kurban kepada mustahik serta penerima manfaat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Momentum Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Human Initiative (HI) telah mendistribusikan daging kurban kepada mustahik serta penerima manfaat. Hal ini dikatakan oleh Vice President Human Initiative Romi Ardiansyah.

Romi pun menyampaikan terima kasih kepada para sahabat inisiator yang mendukung program kurban ini dapat berjalan dengan baik. Baca juga: Kolaborasi MNC Peduli-Perindo, Idul Adha Momen Tingkatkan Semangat Berbagi

"Kami memulai proses pemotongan di hampir 40 titik di Indonesia dan 2 titik di luar negeri. Insya Allah kami masih menerima amanah pemotongan hingga hari Tasyrik," ujar Romi dalam keterangannya, Rabu (13/7/2022).

Dijelaskan Romi, masing-masing cabang HI melaporkan kegiatan penyembelihan hewan yang dilanjutkan dengan pendistribusian daging kurban kepada para penerima manfaat di peluruh negeri.

"Kegiatan tersebut berlangsung di lebih dari 40 titik di Indonesia serta 2 wilayah di luar negeri yaitu Somalia dan Uganda," ucap Romi Ardiansyah ketika live report bersama 13 cabang Human Initiative di Indonesia 13 cabang Human Initiative bergabung di live report pemotongan kurban.

Romi mengungkapkan pendistribusian hewan kurban serta daging kurban masih terus berlanjut. Bagi sahabat inisiator yang ingin menunaikan ibadah kurban melalui Human Initiaitive dapat berkunjung ke solusipeduli.org/qurban .

"Terima kasih telah mempercayai Human Initiative sebagai mitra penyelenggara kurban," kata Romi.

Kepala Cabang Human Initiative Bukittinggi, Hendra Nafsosianto melaporkan kegiatan pendistribusian daging kurban yang berlangsung di Suamatera Barat, Pasaman Barat, di lokasi gempa beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah, ada sekitar 3 titik di wilayah yang tersebar di Pasaman dan Pasaman Barat, kurang lebih ada sekitar 300 keluarga penerima manfaat," jelasnya.

"Termasuk di daerah Nagari Talu, desa Jorong perhimpunan di mana Human Initiative menjadi satu-satunya yang berkurban di daerah itu, karena tidak ada yang berkurban di sana," sambungnya.

Hendra melaporkan masyarakat sangat antusias dan bersyukur sekali karena masih ada yang peduli kepada mereka. "Walaupun sahabat inisiator tidak pernah ke Pasaman tapi dapat mengikhlaskan hewan kurbannya untuk saudara-saudara yang ada di situ," tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Home Bratang, Ciptakan...
Home Bratang, Ciptakan Generasi Tangguh dan Saleh di Tengah Keterbatasan
Dukung Program untuk...
Dukung Program untuk Anak Yatim dan Duafa, HI Gelar Acara Ini
Lembaga Turki Distribusi...
Lembaga Turki Distribusi 125 Hewan Kurban hingga Pelosok Indonesia
HI Sebar Kebaikan Kurban...
HI Sebar Kebaikan Kurban ke 156.097 Jiwa di Pelosok Negeri
Hari Raya Keagamaan...
Hari Raya Keagamaan Momentum Penguatan Nilai Toleransi dan Perekonomian Masyarakat
Rayakan Iduadha, INH...
Rayakan Iduadha, INH Salurkan Ratusan Hewan Kurban ke Sembilan Negara
Lazisnu bersama BPKH...
Lazisnu bersama BPKH Salurkan Sedekah Kurban di Bawean Gresik
Rayakan Iduladha 1445H,...
Rayakan Iduladha 1445H, Pertamina Patra Niaga Salurkan 1.193 Hewan Kurban
Ketum PKN: Solidaritas...
Ketum PKN: Solidaritas Kebangsaan dan Keumatan Menyatu Dalam Iduladha
Rekomendasi
Ini 5 Fakultas/Sekolah...
Ini 5 Fakultas/Sekolah ITB dengan Keketatan Tertinggi pada SNBT 2025, Tertarik?
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved