Ekspor Dibuka, Konsorsium APD Minta Utamakan Kebutuhan dalam Negeri

Rabu, 17 Juni 2020 - 01:15 WIB
loading...
A A A
Disampaikan dia, perbedaan aplikasi Intan dengan aplikasi Covid-19 lainnya adalah terletak pada perizinan yang dikantongi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). "Selain berfungsi bagi masyarakat, tapi juga bagi UMKM kecil. Aplikasi ini sudah mengantongi izin dan melalui proses verifikasi dari OJK," katanya.

PT EKI sendiri merupakan konsorsium yang bergerak dalam pengembangan energi. Namun sejak wabah Covid-19 melanda, konsorsium ini mengalihkan sebagian fokusnya guna membantu pemerintah memenuhi kebutuhan APD bagi tenaga medis.

Tercatat, APD yang disalurkan bagi Kementerian Kesehatan telah mencapai sekira 3,3 juta set. Kerjasama itu tertuang dalam surat pemesanan Kemenkes No KK.02.01/1/460/2020 tertanggal 28 Maret 2020. Barang baku yang digunakan berasal dari Korea Selatan dengan spesifikasi standar WHO.

Bisnis yang digeluti konsorsium PT EKI sangat berkembang pesat, pada tahun ini saja proyeksi pembukuan keuangan perusahaan mencapai sekira Rp1 triliun dari produksi APD. Meski memiliki nilai fantastis, transparansi penggunaan anggaran tetap diawasi ketat dan profesional.

"Kami memproyeksikan untuk tahun ini pembukuan Rp1 triliun dari proyek APD tersebut. Selain itu, kami disini mempunyai sistem yang cukup transparan, jadi aman, termonitor, transparan. Karena kami kebanyakan generasi milenial, maka posisi kami melengkapi para direksi yang lain, dengan pemikiran kami sebagai anak-anak muda," kata Chief Financial Officer (CFO) PT EKI, Farahiyah Adzani (21).
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BSMI Berangkatkan 3...
BSMI Berangkatkan 3 Tim EMT ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
Muhammadiyah Jadi EMT...
Muhammadiyah Jadi EMT Pertama di Indonesia Terverifikasi Standar Internasional WHO
Prabowo Gandeng EIB...
Prabowo Gandeng EIB Bangun 15 Pusat Kesehatan Nasional, Andre Abdulloh: Kita Ingin Mandiri di Bidang Medis
Kasus APD Covid-19,...
Kasus APD Covid-19, KPK Ajukan Banding atas Vonis 3 Tahun Eks Pejabat Kemenkes
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Eks Pejabat Kementerian Kesehatan Dituntut 4 Tahun Penjara
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
GEM Perkuat Standar...
GEM Perkuat Standar K3 dan APD demi Keselamatan Pekerja
PPP Gandeng Tim Medis...
PPP Gandeng Tim Medis Salurkan Bantuan Obat untuk Korban Banjir di Aceh
RS Polri Kerahkan 11...
RS Polri Kerahkan 11 Tim Medis Identifikasi Korban Tewas Kebakaran di Kemayoran
Rekomendasi
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Gencatan Senjata Gagal!...
Gencatan Senjata Gagal! Harga Minyak Dunia Terbang Tinggi Hampir 1% saat AS Kembali Gempur Iran
Mengapa Berat Badan...
Mengapa Berat Badan Ideal Bisa Menurunkan Risiko Hipertensi? Ini Kata Dokter
Berita Terkini
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved