Kemenkes: Varian Delta Mendominasi hingga 99,6% dalam 60 Hari Terakhir di Tingkat Global

Rabu, 10 November 2021 - 18:50 WIB
loading...
Kemenkes: Varian Delta...
Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi mengatakan saat ini varian Delta paling mendominasi dari varian virus Covid-19. Foto/BNPB
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi mengatakan saat ini varian Delta paling mendominasi dari varian virus Covid-19. Bahkan mencapai 99,6% dalam 60 hari terakhir di tingkat global.

“Varian Delta saat ini adalah menjadi varian yang paling dominan dengan pelaporan 99,6% dalam 60 hari terakhir di tingkat global,” ujar Nadia dalam konferensi pers secara virtual, Rabu (10/11/2021). Baca juga: Update Covid-19: Positif 4.249.323 Orang, 4.096.198 Sembuh dan 143.592 Meninggal

Selain itu, Nadia mengatakan bahwa kasus Covid-19 di tingkat Gglobal juga mengalami kenaikan sebesar 1% dibandingkan dengan minggu lalu. “Peningkatan kasus di tingkat global terus berlanjut, terjadi kenaikan 1% dibandingkan minggu sebelumnya dengan regional Eropa yang menjadi penyumbang terbanyak kasus baru minggu lalu,” jelasnya.

Nadia mengungkapkan total kasus Covid-19 secara global saat ini sudah mencapai lebih dari 249 juta dengan kematian lebih dari 5 juta. Kenaikan kasus paling tinggi terutama di negara-negara Eropa.

“Dapat kita lihat terutama negara-negara di Eropa yang sudah memiliki cakupan vaksinasi yang lengkap yang tinggi tetapi saat ini mengalami peningkatan kasus,” paparnya. Baca juga: Tahu Diri, Luhut Pandjaitan Ngaku Enggak Mimpi Jadi Wapres Apalagi Presiden

Nadia menambahkan bahwa peningkatan kasus Covid-19 di Eropa ini mengindikasikan bahwa vaksinasi saja belum cukup, protokol kesehatan juga sangat penting. “Artinya kita belum cukup hanya dengan vaksinasi saja. Tetapi, kepatuhan terhadap protokol kesehatan juga menjadi sangat penting.”
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Asosiasi Minta Rancangan...
Asosiasi Minta Rancangan Aturan Peringatan Kesehatan Tak Bertentangan dengan UU Hak Kekayaan Intelektual
UU Kesehatan Digugat...
UU Kesehatan Digugat Dharma Pongrekun, Kemenkes: Aturan Disusun Perhatikan Hak Warga Negara
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Kemenkes Siapkan Penjelasan dan Dokumen Pendukung
6 Juta Pekerja Rokok...
6 Juta Pekerja Rokok Terancam di PHK, Wamenaker: Kebijakan Harus Berpihak pada Rakyat
Poltekkes Kemenkes Jakarta...
Poltekkes Kemenkes Jakarta II Gandeng Daegu Health College, Resmikan Dental Work Station Modern
Wamenkes Pantau Langsung...
Wamenkes Pantau Langsung Skrining Kesehatan Gratis Mitra Driver Gojek
Dilaporkan soal Dugaan...
Dilaporkan soal Dugaan Gelar Palsu, Kemenkes: Menkes Budi Tak Pernah Cantumkan Gelar dalam Administrasinya
Rekomendasi
Cerita Davi, Mahasiswa...
Cerita Davi, Mahasiswa Kedokteran Unair yang Raih Medali Emas ONMIPA-PT 2026 Bidang Biologi
Gempa Magnitudo 5,1...
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Bitung Sulawesi Utara, Dirasakan di Manado dan Ternate
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Berita Terkini
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Infografis
Kerusuhan Terburuk di...
Kerusuhan Terburuk di Inggris dalam 13 Tahun Terakhir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved