Update Data Covid-19: Positif 4.178.164 Orang, 3.953.519 Sembuh dan 139.682 Meninggal

Rabu, 15 September 2021 - 17:51 WIB
loading...
Update Data Covid-19:...
Kasus positif Covid-19 di Tanah Air pada 15 September 2021 bertambah 3.948 kasus. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kasus positif Covid-19 di Tanah Air kembali bertambah. Tercatat pada 15 September 2021 bertambah 3.948 kasus. Sehingga akumulasi positif Covid-19 saat ini lebih dari 4,1 juta kasus atau sebanyak 4.178.164 kasus.

Selain itu, juga dilaporkan kasus yang sembuh dari Covid-19 pada hari ini tercatat 11.046 orang. Sehingga total sebanyak 3.953.519 orang sembuh.Baca juga: Pemerintah Diingatkan Antisipasi Varian Baru Virus Corona C.1.2

Sementara jumlah yang meninggal kembali bertambah 267 orang. Sehingga total meninggal menjadi 139.682 orang. Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 232.441 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).Baca juga: Kemenkes Perketat Pintu Masuk RI Agar Tak Kecolongan Masuknya Varian Baru Covid-19

Jumlah suspek Covid-19 kini sebanyak 333.326 orang. Dan kasus aktif sebanyak 84.963 orang. Saat ini kasus Covid-19 tersebar di 510 Kabupaten/Kota di 34 Provinsi.

Sebelumnya, total kasus positif Covid-19 di Indonesia per tanggal 14 September 2021 berjumlah 4.174.216 orang. Untuk kasus yang sembuh sebanyak 3.942.473 orang, sedangkan jumlah yang meninggal sebanyak 139.415 orang.

Data penambahan kasus positif Covid-19 di Indonesia ini dipublikasikan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melalui laman https://www.kemkes.go.id/.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Asosiasi Minta Rancangan...
Asosiasi Minta Rancangan Aturan Peringatan Kesehatan Tak Bertentangan dengan UU Hak Kekayaan Intelektual
UU Kesehatan Digugat...
UU Kesehatan Digugat Dharma Pongrekun, Kemenkes: Aturan Disusun Perhatikan Hak Warga Negara
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Kemenkes Siapkan Penjelasan dan Dokumen Pendukung
6 Juta Pekerja Rokok...
6 Juta Pekerja Rokok Terancam di PHK, Wamenaker: Kebijakan Harus Berpihak pada Rakyat
Poltekkes Kemenkes Jakarta...
Poltekkes Kemenkes Jakarta II Gandeng Daegu Health College, Resmikan Dental Work Station Modern
Wamenkes Pantau Langsung...
Wamenkes Pantau Langsung Skrining Kesehatan Gratis Mitra Driver Gojek
Dilaporkan soal Dugaan...
Dilaporkan soal Dugaan Gelar Palsu, Kemenkes: Menkes Budi Tak Pernah Cantumkan Gelar dalam Administrasinya
Rekomendasi
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Mengapa Komunitas Internasional...
Mengapa Komunitas Internasional Tak Bisa Menghentikan Gazanisasi di Lebanon?
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Berita Terkini
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved