Menko Polhukam Tangkap 2 Keresahan Masyarakat, Mati karena COVID-19 atau Ekonomi

Sabtu, 24 Juli 2021 - 16:50 WIB
loading...
Menko Polhukam Tangkap...
Menko Polhukam, Mahfud MD mengatakan pemerintah telah menyadari adanya ketakutan dan keresahan yang dihadapi di tengah-tengah masyarakat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah mengakui ada dilema dalam menghadapi pandemi COVID-19 yang tak kunjung usai ini. Dilema itu akibat keresahan masyarakat takut mati karena COVID-19 dan mati karena ekonomi.

Menko Polhukam, Mahfud MD mengatakan pemerintah telah menyadari adanya ketakutan dan keresahan yang dihadapi di tengah-tengah masyarakat. Ketakutan tersebut muncul berkenaan dengan meningkatnya kasus positif COVID-19. Baca juga: PPKM Level 4, Ngabalin: Kita Berada dalam Situasi yang Tidak Normal

"Keresahan itu muncul dalam dua bentuk. Satu takut katanya takut mati karena COVID-19. Kemudian di seberangnya itu takut mati karena ekonomi," ujar Mahfud dalam keterangan virtual, Sabtu (14/7/2021).

"Kalau kita bersembunyi dari COVID-19 mati secara ekonomi, tapi kalau kita kita melakukan kegiatan ekonomi diserang COVID-19 itu dilema," lanjut Mahfud.

Mahfud mengklaim bahwa pemerintah telah mencatat kekhawatiran masyarakat dengan mengikuti waktu dan melihat kondisi yang terjadi. Pemerintah akan mengambil kebijakan sesuai berlandaskan pada kondisi kesehatan masyarakat. Baca juga: Mahfud MD Ngaku Sudah Kantongi Kelompok Aksi yang Ingin Bikin Gaduh

"Yang terpenting itu, yang kita lakukan itu harus dihadapi dengan kerja sama di antara elemen-eleman bangsa ini, tokoh-tokoh pemerintahan, tokoh masyarakat, tokoh kampus akademisi tokoh adat. Kerja sama karena ini musuh bersama," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Mahfud: Rekomendasi...
Mahfud: Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Ingin Ciptakan Polisi Sipil
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Rekomendasi
7 Tips Konten Review...
7 Tips Konten Review Produk agar Viral dan Dilirik Brand ala Dannisa Utami
3,88 Juta Lowongan Kerja...
3,88 Juta Lowongan Kerja Ramah Lingkungan Bakal Terbuka di 2026, Catat Sektor Industrinya
AS Kerahkan Sistem Rudal...
AS Kerahkan Sistem Rudal Canggih Typhon ke Jepang, Dapat Menargetkan China
Berita Terkini
GIC: Ziarah Kapolri...
GIC: Ziarah Kapolri Bentuk Penghormatan Tulus terhadap Tokoh Bangsa Tanpa Kecuali
Prabowo Bertemu Profesor...
Prabowo Bertemu Profesor Imperial College London di Istana, Bahas Apa?
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Kebangkitan Sepak Bola...
Kebangkitan Sepak Bola Asia: Pelajaran untuk Pembangunan Ekonomi
Memahami Urgensi Koperasi...
Memahami Urgensi Koperasi Desa Merah Putih
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Infografis
Jusuf Muda Dalam, Menteri...
Jusuf Muda Dalam, Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved