Eka Tjipta Foundation (ETF) dan Kanisius Lakukan Vaksin untuk Anak dan Dewasa

Selasa, 13 Juli 2021 - 10:18 WIB
loading...
Eka Tjipta Foundation...
Untuk hasil cepat dengan capaian tepat, butuh kerja bersama. Niatan itu mempertautkan Eka Tjipta Foundation (ETF) mendukung Vaksinasi Kanisius yang ditaja Alumni Kolese Kanisius Jakarta. Foto/SINDOnewa
A A A
JAKARTA - Untuk hasil cepat dengan capaian tepat, butuh kerja bersama. Niatan itu mempertautkan Eka Tjipta Foundation (ETF) mendukung Vaksinasi Kanisius yang ditaja Alumni Kolese Kanisius Jakarta.

“Upaya kami memperluas jangkauan berikut mempercepat pelaksanaan vaksinasi COVID-19 telah berlangsung melalui beberapa inisiatif. Namun guna menjangkau masyarakat di luar lingkup perusahaan, termasuk anak-anak, kami melihat solidaritas dan kepedulian Alumni Kanisius yang berkesinambungan sudah semestinya mendapat dukungan,” ujar Wakil Ketua Umum ETF, Hong Tjhin tentang kegiatan di Jakarta Convention Center yang kini disebut Vaksinasi Kanisius bersama Eka Tjipta Foundation, Selasa (17/7/2021). Baca juga: OPSI: Harga Vaksin Individu Kemahalan, Harusnya Rp150 Ribu

Dia menuturkan vaksinasi ini tak saja terbuka bagi orang dewasa namun menjangkau pula para pelajar. “Karena pembelajaran tatap muka terbatas yang dicanangkan pemerintah mensyaratkan aspek keselamatan siswa dan para pendidik,” jelasnya.

Melalui telekonferensi, Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, Suhartono Arham bergabung ke sentra vaksin yang berupaya melayani 5.000 orang setiap hari hingga Minggu (18/7/2021). Diharapkan menjangkau hingga 70.000 orang penduduk DKI Jakarta, termasuk 5.000 anak berusia di atas 12 tahun.

“Nama atau sebutan dapat berganti, namun niatan tetap demi mendukung terbentuknya kekebalan komunitas di Indonesia seperti yang direncanakan Pemerintah. Sebagaimana para pihak yang bekerja sama di sini, meski berasal dari bidang yang jauh berbeda, namun memiliki kesamaan tujuan,” kata Managing Director Sinar Mas Saleh Husin dalam vaksinasi yang juga diperuntukkan bagi anak-anak berusia di atas 12 tahun ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Cegah Pneumonia, Vaksin...
Cegah Pneumonia, Vaksin PCV 13 Siap Didistribusikan
Bangkit Kembali dari...
Bangkit Kembali dari Bencana: Mengapa Indonesia Harus Terus Mengimunisasi Setiap Anak?
Vaksinasi Dinilai Tetap...
Vaksinasi Dinilai Tetap Penting meski Covid-19 di Indonesia Terkendali
Masyarakat Diimbau agar...
Masyarakat Diimbau agar Disiplin Lagi Memakai Masker
Kasus Covid-19 Kembali...
Kasus Covid-19 Kembali Melonjak, Jokowi Imbau Masyarakat Segera Vaksinasi
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Bangun Indonesia Sehat,...
Bangun Indonesia Sehat, Kimia Farma Diagnostika dan Pfizer Perkuat Vaksinasi Nasional
Jakarta Masih Nihil...
Jakarta Masih Nihil Kasus Super Flu, Pramono Imbau Warga Vaksinasi demi Pencegahan
Rekomendasi
Daftar SD dan SMP Swasta...
Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di SPMB Kota Semarang 2026, Cek Jadwal dan Cara Daftarnya
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
IHSG Siang Rebound 2,34%...
IHSG Siang Rebound 2,34% ke Level 5.881 Ditopang Saham Teknologi dan Perbankan
Berita Terkini
Tersangka Kasus Bea...
Tersangka Kasus Bea Cukai Gunakan 'Dana Operasional' untuk Beli iPhone Istri
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Gagasan Resiprokalitas Kapolri
Hakim Perintahkan Barang...
Hakim Perintahkan Barang Bukti Tumbler hingga Video CCTV Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Dimusnahkan
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Prabowo Ngaku Cocok...
Prabowo Ngaku Cocok dengan HIPMI: Kelakuannya Sudah Saya Kenal Semuanya
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved