Relawan Buruh Jokowi Siap Kawal dan Kritik Kebijakan Pemerintah

Jum'at, 26 Maret 2021 - 05:22 WIB
loading...
Relawan Buruh Jokowi...
Relawan buruh Sahabat Jokowi pastikan siap mengawal dan membantu sejumlah kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Relawan buruh Sahabat Jokowi pastikan siap mengawal dan membantu sejumlah kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) seperti apa yang disampaikan Jokowi dalam acara Temu Nasional Relawan Jokowi 2021, secara virtual, Kamis, (25/3/2021).

Presedium Relawan Buruh Sahabat Jokowi, William Yani Wea mengatakan sejak awal mendukung Jokowi menjadi Presiden, pihaknya konsisten untuk mengawal dan membantu kebijakan pemerintah agar bisa diterima dan dicerna oleh masyarakat. Namun, kata William, apabila ada kebijakan yang salah dan merugikan masyarakat, khususnya kaum buruh, pihaknya akan mengoreksi dan tidak takut untuk mengkritisi. Baca juga: Bertemu Relawan secara Virtual, Jokowi Akui Hadapi Cobaan Maha Berat

Salah satu misalnya dalam Undang-Undang Cipta Kerja (Ciptaker) yang merugikan buruh. "Kami siap mengawal Presiden Jokowi hingga akhir jabatanya. Apabila ada yang perlu dikoreksi, kami akan kritik," kata William Yani usai menghadiri acara temu nasional secara virtual itu. Baca juga: Bela Jokowi soal Presiden 3 Periode, Megawati: Yang Omong Itu yang Kepengen

William berharap pemerintah memperhatikan kehidupan buruh pada masa Pandemi ini. Termasuk soal mendapatkan vaksinasi Covid-19. Sehingga, uoaya pemulihan ekonomi Nasional (PEN) yang tengah di genjot pemerintah saat ini dapat segera terwujud. "Buruh merupakan Sumber Daya Manusia (SDM) utama dalam program PEN. Kualitas buruh harus ditingkatkan. Pemberian vaksin harus dilakukan. Apalagi Presiden Jokowi meminta relawan menyosialisasikan akan pentingnya vaksin Covid-19 ini," jelasnya.

Di depan para relawan dalam acara temu nasional itu, Jokowi menyampaikan bahwa keberadaan relawan sangat penting untuk membantu pemerintah menjalankan kebijakan. Salah satu misalnya menghentikan pandemi Covid ini. Menurutnya, saat ini merupakan saat krusial untuk membuktikan semangat perjuangan, semangat untuk Indonesia, untuk Indonesia maju dari Maluku Bumi Seribu Pulau. "Saya terus mengajak jangan pernah lelah untuk terus menebarkan semangat kebaikan, bergotong-royong dan saling berbagi dalam solidaritas dengan seluruh masyarakat yang berkekurangan. kini saatnya kita duduk bersama bekerja bersama-sama mewujudkan Indonesia maju, Jangan pernah ragu untuk maju karena kita mampu, jika kita bersatu," pungkasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jusuf Kalla: Kasih Tahu...
Jusuf Kalla: Kasih Tahu Semua Termul-termul Itu, Jokowi Jadi Presiden karena Saya
JK Heran Ceramahnya...
JK Heran Ceramahnya di UGM Dipermasalahkan usai Singgung Ijazah Jokowi
JK Tunjukkan Foto Jokowi...
JK Tunjukkan Foto Jokowi Sungkem usai Dibawa ke Jakarta
Rismon Kantongi RJ,...
Rismon Kantongi RJ, Relawan Jokowi Minta Roy Suryo-Tifa Segera Disidangkan
Dokter Tifa Ungkap Termul...
Dokter Tifa Ungkap Termul Tak Henti Bikin Fitnah
Perppu KPK Tak Terbit,...
Perppu KPK Tak Terbit, Relawan Jokowi Seret Nama Hakim MK
Soroti Banjir Berulang...
Soroti Banjir Berulang di Jakarta, Rampai Nusantara Minta Solusi Strategis
Kubu Roy Suryo Cs Laporkan...
Kubu Roy Suryo Cs Laporkan 2 Relawan Jokowi ke Polda Metro Terkait Pencemaran Nama Baik
Warga Karo Bangun Patung...
Warga Karo Bangun Patung Jokowi Senilai Rp2,5 Miliar, Simbol Terima Kasih
Rekomendasi
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved