6 Laskar FPI yang Meninggal Ditetapkan Tersangka Kasus Penyerangan, Netizen Heboh

Kamis, 04 Maret 2021 - 11:31 WIB
loading...
6 Laskar FPI yang Meninggal...
6 Laskar FPI yang Meninggal Tersangka Kasus Penyerangan, Netizen Heboh. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ribuan netizen mempertanyakan penetapan tersangka terhadap enam laskar Front Pembela Islam (FPI) yang sudah meninggal dunia. Penetapan tersangka kepada orang yang sudah meninggal dinilai baru terjadi saat ini.

Lebih dari 11 ribu netizen membahas penetapan tersangka yang dilakukan pihak kepolisian terhadap enam laskar FPI ,korban tembak mati di Jalan Tol Cikampek Kilometer 50.

Mantan Staf Khusus Menteri ESDM Muhammad Said Didu memohon agar ahli hukum memikirkan bagaimana membuat Berita Acara Pemeriksaan (BAP), menahan, mengadili dan menghukum kepada jenazah yang dijadikan tersangka.

Baca juga: Diduga Unlawful Killing Laskar FPI, 3 Anggota Polda Metro Dijerat Pasal Berlapis


"Mohon ahli hukum sdh memikirkan bagaimana membuat BAP, menahan, mengadili, menghukum dan bentukbhukuman kepada mayat yg dijadikan tersangka? Seandainya bisa diadili dan dinyatakan "bersalah" bagaimana dan dimana penjaranya, kalau hukuman mati bagaimana menghukum mati mayat?" tulis akun @msaid_didu yang dikutip Kamis (4/3/2021).

Akun @hudaya_muhammad menilai bahwa penetapan tersangka kepada korban yang sudah meninggal hanya ada di ada kepemimpinan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan HAM Mahfud MD. "Hanya di Jaman @mohmahfudmd (Menkopolhukam) Mayat dijadikan Tersangka, Ahli Hukum Akhir Zaman," ujarnya.

Baca juga: 3 Anggota Polda Metro Jadi Terlapor Dugaan Pembunuhan di Luar Hukum Laskar FPI


"Kalo sudah jadi mayat trus tiba2 distatuskan tersangka , bagaimana itu menurut ahli hukum ??? Ini sekedar tanya lho yaa ada tanda tanya pulak tuh ," Tanya @Stevaniehuangg

Diberitakan sebelumnya, Bareskrim Polri resmi menetapkan enam orang Laskar Front Pembela Islam (FPI) sebagai tersangka kasus dugaan penyerangan Laskar FPI kepada polisi di Tol Jakarta-Cikampek.

"Sudah ditetapkan tersangka, kan itu juga tentu harus diuji makanya kami ada kirim ke Jaksa biar Jaksa teliti," kata Dir Tipidum Bareskrim Polri, Brigjen Andi Rian Djajadi saat dihubungi, Jakarta, Rabu (3/3/2021).

(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Malam Ini No Viral No...
Malam Ini No Viral No Justice, Netizen Teriak Hukum Bergerak di INTERUPSI bersama Bersama Anisha Dasuki, Bremana Tenaya, dan Narasumber Kredibel, Pukul 20.00 WIB, Live di iNews
Tom Lembong Tulis Surat...
Tom Lembong Tulis Surat Hari HAM Sedunia, Netizen: Tuhan Tidak Tidur
Keponakan Prabowo Jawab...
Keponakan Prabowo Jawab Desakan Publik agar Gus Miftah Dipecat dari UKP
Penjual Es yang Dihina...
Penjual Es yang Dihina Gus Miftah Akan Diberangkatkan Umrah
Ekspresi Bapak Penjual...
Ekspresi Bapak Penjual Es yang Dipermalukan Gus Miftah di Depan Banyak Orang Jadi Sorotan
Terungkap, Ini Identitas...
Terungkap, Ini Identitas Pedagang Es Teh yang Diolok-olok Gus Miftah
Netizen Bandingkan Adab...
Netizen Bandingkan Adab Gus Miftah dengan Niken Salindry: Beda Jauh
Netizen Curiga Polisi...
Netizen Curiga Polisi Tangkap Ivan Sugianto Palsu, Mahfud MD Buka-bukaan soal Informasi yang Diperoleh
Seruan Sederhana Paus...
Seruan Sederhana Paus Mendinginkan Hati Warganet
Rekomendasi
Jurang Finansial di...
Jurang Finansial di Balik Gemerlap UFC 314: Siapa Kaya, Siapa Merana?
Populix Raih Pendanaan...
Populix Raih Pendanaan Seri B Senilai Rp72 Miliar
Perang Dagang Kian Sengit,...
Perang Dagang Kian Sengit, AS Siap Tampar China dengan Tarif 245%
Berita Terkini
Halalbihalal Partai...
Halalbihalal Partai Golkar, Bahlil Bicara Reshuffle Pengurus DPP
1 jam yang lalu
Menguji Diplomasi Prabowo...
Menguji Diplomasi Prabowo lewat Gaza
1 jam yang lalu
Kejagung Kembalikan...
Kejagung Kembalikan Berkas Perkara Pagar Laut Tangerang ke Bareskrim, Minta Gunakan UU Tipikor
2 jam yang lalu
Atalia Praratya Hadir...
Atalia Praratya Hadir Sendirian di Halalbihalal Partai Golkar, ke Mana Ridwan Kamil?
2 jam yang lalu
Dokter Sakit Jiwa Apa...
Dokter 'Sakit Jiwa' Apa Obatnya? Simak Jawabannya di One On One SINDOnews TV Jumat Lusa
3 jam yang lalu
3 Hakim yang Periksa...
3 Hakim yang Periksa Kasus Korupsi Minyak Goreng Akui Terima Suap
3 jam yang lalu
Infografis
6 Jus Sayur yang Paling...
6 Jus Sayur yang Paling Cepat Menurunkan Kolesterol
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved