KDI 2020 Lengkapi Prestasi Tahun Ini, Pemkab Seram Bagian Barat Targetkan Zona Terinovatif

Sabtu, 14 November 2020 - 13:21 WIB
loading...
KDI 2020 Lengkapi Prestasi...
Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Pemkab Seram Bagian Barat Gaspar AR Pesireron menerima plakat KDI 2020 dari KORAN SINDO dan SINDOnews, Sabtu (14/11/2020). Foto/SINDOnews/Rakhmatulloh
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) Provinsi Maluku menerima plakat Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2020 dari KORAN SINDO dan SINDOnews di Gedung SINDO, Jalan Wahid Hasyim, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020). Plakat diterima oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Gaspar AR Pesireron yang memakili Pemkab SBB.

Atas nama Pemerintah Kabupaten SBB dan Bupati Yasin Payapo, Gaspar mengatakan pihaknya menyampaikan terima kasih kepada KORAN SINDO dan SINDOnews. Gaspar berharap, penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh stakeholder dan pemerintah kabupaten SBB untuk terus meningkatkan prestasi membangun daerah.

"Kami bersyukur kepada yang Kuasa karena pada tahun ini oleh beberapa pihak bahkan tanpa sadar itu kami meraih beberapa prestasi secara nasional maupun regional, sehingga boleh dikata semalam pun Pak Bupati berkata artinya tahun ini tahun prestasi yang kita capai karena beberapa penghargaaan nasional yang pernah kita capai," ujar Gaspar seusai menerima plakat.

Gaspar menuturkan, prestasi yang diraih Pemkab SBB dimulai pada 27 Juni 2020 yakni Lomba Inovasi Daerah Tatanan Normal Baru, kemudian KDI 2020 ini, lalu pada September 2020 pihaknya juga mengikuti lomba pencatatan inovasi daerah di Kementerian Dalam Negeri yang disebut Inovatif Government Award (IGA).

(Baca juga: Tata Kelola Pemerintahan Baik, Seram Bagian Barat Raih KDI 2020 ).

"Kita itu akhirnya di Pemerintahan Kabupaten Seram Bagian Barat itu dalam zona yang diberikan oleh Kemendagri kita itu zona biru yaitu wilayah inovatif," ujarnya.

Gaspar menambahkan, dengan penghargaan KDI 2020 dan beberapa penghargaan lain, ke depan SBB menargetkan menjadi zona hijau atau zona terinovatif. "Karena kalau zona hijau itu terinovatif, tapi kita akan terus berjuang semoga dengan penghargaan-penghargaan ini kita harapkan Kabupaten Seram Bagian Barat kita bisa zona hijau," pungkas dia.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendes PDTT Akselerasi...
Kemendes PDTT Akselerasi Capaian Program TEKAD di Indonesia Timur
Mahadewi Padi Reborn...
Mahadewi Padi Reborn Meriahkan Malam KDI 2022 di Semarang
7 Gubernur Raih Anugerah...
7 Gubernur Raih Anugerah KDI 2022 MNC Portal Indonesia, Ini Prestasinya
Dukung Event KDI 2022,...
Dukung Event KDI 2022, Wakil Wali Kota Semarang: Tempat Bertemunya Kepala Daerah Inovatif!
Lantunkan Pantun, Mendes:...
Lantunkan Pantun, Mendes: Melalui KDI MNC Portal, Tercipta Pemimpin Daerah Andal!
Mendes PDTT Ucapkan...
Mendes PDTT Ucapkan Selamat kepada Pemenang KDI 2022
Olahan Minyak Kelapa...
Olahan Minyak Kelapa Murni Jadi Komoditas Unggulan Seram Bagian Barat
Cengkeh Hutan Jadi Komoditas...
Cengkeh Hutan Jadi Komoditas Andalan Masyarakat Amalatu Maluku
Brigjen TNI Antoninho...
Brigjen TNI Antoninho Resmikan Kampung Pancasila di Seram Bagian Barat
Rekomendasi
Pentagon Mengungkap...
Pentagon Mengungkap Kumpulan Data UFO Baru, Apakah Banyak Kejutan?
Drama Injury Time! Qatar...
Drama Injury Time! Qatar Gagalkan Kemenangan Swiss
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
Berita Terkini
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved