Didoakan Jadi Presiden, Begini Reaksi Rizal Ramli

Selasa, 06 Oktober 2020 - 08:06 WIB
loading...
Didoakan Jadi Presiden,...
Ekonom senior Rizal Ramli. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ekonom senior Rizal Ramli saat ini tengah melakukan gugatan uji materi Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu terkait ambang batas pencalonan presiden (presidential threshold) di Mahkamah Konstitusi (MK).

Dalam gugatan uji materinya, mantan Menteri Perekonomian era Gus Dur dan Menteri Koordinator Kemaritiman era periode pertama kepemimpinan Joko Widodo ini meminta agar presidential threshold dihilangkan.

Di tengah upayanya melakukan itu, muncul dukungan kepadanya untuk mencalonkan diri menjadi presiden pada 2024 mendatang.

Dukungan itu datang dari seorang bernama Tomi Maulana yang diungkapkan melalui akun Twitter @Maulana_Tomi. "Selalu berdoa setia ba'da solat semoga Pak Rizal Ramli kelak jadi Presiden," tulisnya me-mention cuitannya dan memposting foto Rizal Ramli, Minggu 4 Oktober 2020.(Baca juga: Gugat Presidential Threshold, Rizal Ramli: Hapus Demokrasi Kriminal )

Rizal pun menjawab singkat cuitan Tomi. "Aaminn, tks," jawab Rizal Ramli melalui akun Twitternya @RamliRizal dengan emoji dua tangan menyatu, Minggu 4 Oktober 2020.

Jawaban Rizal pun ditanggapi puluhan komentar pengguna media sosial alias netizen. Salah satunya pemilik akun Twitter @Flamboy16029430. " Aamin ya Rabb. Rizal Ramli-Anies Baswedan-Gatot Nurmantyo. Bila tiro terbaik Indonesia ini menjadi pemimpin, impian masyarakat uang adil, makmuir, dan sejahtera bisa tercapai segera," cuitnya.(Baca juga: Emak-emak Taruh Harapan Besar Pada Rizal Ramli untuk Bangkitkan Ekonomi )

Adapula yang berharap Rizal Ramli berduet dengan Anies Baswedan pada Pilpres 2024 nanti. "Sepertinya cocok Pak dengan Pak Anies, romantisem lalu. Satu berapi-api, yang satunya lagi kalem dan dalem," cuit pemilik akun @FreddyIndrawan.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dharma Pongrekun Minta...
Dharma Pongrekun Minta MK Kaji Ulang UU Kesehatan Demi Jaga Kedaulatan Bangsa
Anggota DPR Cindy Monica:...
Anggota DPR Cindy Monica: Putusan MK Perkuat Hak Politik Perempuan
MK: Parpol Melanggar...
MK: Parpol Melanggar Kuota 30 Persen Keterwakilan Perempuan Bakal Didiskualifikasi
Gugatan UU PDP Ditolak...
Gugatan UU PDP Ditolak MK, Negara Wajib Awasi Transfer Data Pribadi
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Kemenkes Siapkan Penjelasan dan Dokumen Pendukung
MK Gelar Wisuda Purnabakti...
MK Gelar Wisuda Purnabakti Anwar Usman, Sambut Dua Hakim Konstitusi Baru
Prabowo Tantang Lawan...
Prabowo Tantang Lawan Politik: Nggak Suka Sama Saya? Silakan Maju di 2029!
15 Tahun Jalan Tak Diperbaiki,...
15 Tahun Jalan Tak Diperbaiki, Warga Cilegon Ancam Golput di Pemilu 2029
Rekomendasi
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Perbaikan Sekolah Rusak Tuntas pada 2028
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Berita Terkini
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved