Amien Rais Dirikan Partai Ummat, PPP: Ujiannya Laku atau Tidak di Pemilu

Kamis, 01 Oktober 2020 - 15:04 WIB
loading...
Amien Rais Dirikan Partai...
Wasekjen DPP PPP Achmad Baidowi menyampaikan selamat kepada Amien Rais atas pendirian Partai Ummat. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila hari ini, mantan Ketua MPR RI Amien Rais mengumumkan partai baru yang didirikan bersama para loyalisnya melalui akun Youtube-nya. Amien Rais menamainya Partai Ummat .

Menanggapi hal itu, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi menyampaikan selamat kepada Bapak Reformasi itu atas pendirian Partai Ummat.

"Kami mengucapkan selamat kepada pak Amien Rais yang sudah mendirikan Partai Ummat," kata pria yang akrab disapa Awiek itu kepada SINDOnews, Kamis (1/10/2020). (Baca juga: Amien Rais Umumkan Partai Ummat, PAN Anggap Resmi Keluar )

Sekretaris Fraksi PPP DPR ini menuturkan, sebagai partai politik (parpol), tentu batu ujiannya pada saat pemilu, sehingga PPP tidak khawatir atas keberadaan Partai Ummat. Di pemilu itu bisa diketahui apakah suatu parpol itu berhasil meyakinkan masyarakat yang ditunjukkan lewat tingkat elektoralnya.

"Sebagai parpol tentu nanti ujiannya di pemilu. Karena pertarungan di situ apakah parpol tersebut laku di masyarakat atau tidak," katanya.

Terkait kebijakan dan langkah politik, Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR ini menegaskan bahwa hal itu urusan internal Partai Ummat, dan tidak ada urusan dengan PPP. Yang jelas, semakin banyaknya parpol yang muncul, menunjukkan baiknya iklim demokrasi di Indonesia. (Baca juga: Sampaikan Mukadimah Partai Ummat, Amien Rais Pekikkan 'Allahu Akbar' dan 'Merdeka' )

"Banyaknya parpol yang tumbuh menunjukkan iklim demokrasi di Indonesia berjalan dengan baik dan dinamis," kata Awiek.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
Masjid Dekat Rumah Amien...
Masjid Dekat Rumah Amien Rais Dapat Kiriman Sapi Kurban dari Pak TIW saat Iduladha
PN Jakpus Tolak Gugatan...
PN Jakpus Tolak Gugatan soal SK DPW PPP Jawa Barat, Kepengurusan UU-Agus Solihin Dinyatakan Sah
Soal Pernyataan Amien...
Soal Pernyataan Amien Rais, Foksi Ingatkan Pentingnya Etika Demokrasi di Ruang Publik
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Rekomendasi
Prancis di Persimpangan...
Prancis di Persimpangan Mimpi dan Trauma
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Berita Terkini
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved