Angela Tanoesoedibjo Ditunjuk Jadi Wakil Menteri Pariwisata

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 11:31 WIB
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Ditunjuk Jadi Wakil Menteri Pariwisata
A A A
JAKARTA - Sejumlah nama telah diumumkan Wakil Menteri (Wamen) di Kabinet Indonesia Maju periode (2019-2024) Pemerintah Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin, seperti Angela Tanoesoedibjo.

Anak sulung kelahiran Ottawa, 23 April 1987 ini lulusan Universitas Teknologi di Sydney, Australia dan Universitas New South Wales. Dia pertama kali menjabat di MNC Group sebagai staf keuangan di tahun 2010.

(Baca juga: Angela Tanoesoedibjo, Generasi Milenial yang Sarat Pengalaman di Bisnis dan Politik)

Dalam pemaparannya di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (25/10/2019), Angela menjelaskan, bahwa dirinya ditunjuk untuk menjadi Wamen Pariwisata mendampingi Wishnutama.

"Bapak Jokowi memberikan keparcayaan kepada untuk bidang pariwisata dan ekonomi kreatif. Untuk mengembangkan destinasi pariwisata membantu Bapak Wishnutama," kata Angela.

"Semoga ini bisa membantu saya bekerja secara kreatif, cepat dan memiliki high impact yang tinggi sekali. Saya juga sudah cukup kenal pak Wishnutama. Tentu saya tidak sabar untuk bekerja sama dengan Pak Wishnutama. Tentunya membangun infrastruktur yang memadai," sambungnya.

(Baca juga: Angela Tanoesoedibjo Satu-satunya Wamen Perempuan dan Termuda)

Siapa Angela Herliani Tanoesoedibjo (Angela Tanoesoedibjo)? Perempuan berparas cantik ini mengawali kariernya di MNC Group. Angela turut membesarkan Global TV dari posisi terbawah di antara televisi terrestrial, menjadi posisi 5.

Dengan remaking program Bedah Rumah, Uang Kaget, dan mereposisi Global TV menjadi acara realitas, permainan dan hiburan. Angela juga berperan mengubah branding Global TV menjadi GTV pada Rabu, 11 Oktober 2018.

Di dunia politik, dalam Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif 2019, Angela maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) dari Partai Persatuan Indonesia (Perindo) untuk Dapil Jatim I Surabaya-Sidoarjo.
(maf)
Berita Terkait
Reshuffle Kabinet, Partai...
Reshuffle Kabinet, Partai Demokrat: Kami Tidak Akan Mencampurinya
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Reshuffle Kabinet Dinilai...
Reshuffle Kabinet Dinilai Sulit Hindari Tarik Menarik Kepentingan Partai
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Ini Deretan Menteri...
Ini Deretan Menteri Terbaik di Kabinet Jokowi-KH Ma'ruf Amin Versi LPI
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Berita Terkini
DPP PPP Menangkan 5...
DPP PPP Menangkan 5 Gugatan Sengketa Internal, PN Jakpus Perkuat Legalitas Kepengurusan Partai
Kemenag Siapkan Konten...
Kemenag Siapkan Konten Edukasi untuk Cegah Penyebaran LGBTQ
Prabowo-Narendra Modi...
Prabowo-Narendra Modi Siap Teken 8 Kerja Sama, Pertahanan hingga Teknologi
Praperadilan Tersangka...
Praperadilan Tersangka Kasus Haji Asrul Azis Ditolak, KPK: Lanjutkan Penyidikan
3 Polisi Satresnarkoba...
3 Polisi Satresnarkoba Polres Katingan yang Gugur Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
Soroti Survei Terbuka...
Soroti Survei Terbuka IndexMundi, Burhanuddin Muhtadi Beberkan Cacat Metodologi Riset Online
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved