PKS Bangun Koalisi Lawan Gibran, Sejumlah Sosok Siap Jadi Penantang

Jum'at, 21 Agustus 2020 - 17:14 WIB
loading...
PKS Bangun Koalisi Lawan...
Bakal calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memberikan keterangan kepada wartawan saat berada di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan, Solo, Jawa Tengah, Jumat 17 Juli 2020. ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha/pras
A A A
JAKARTA - Posisi putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka pada Pilkada Kota Solo 2020 belum bisa dikatakan di atas angin. Saat ini Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sedang berusaha menghadirkan rival atau pesaing bagi Gibran.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu dan Pemilukada (BP3) DPD PKS Kota Solo, Sugeng Riyanto mengungkapkan partainya sangat siap bertarung melawan Gibran di Pilkada Solo.

"Sangat siap pada prinsipnya. Kita infrastruktur kan siap ya, saksi untuk seluruh TPS kita ada lah, mesin pemenangan kita punya, jadi asalkan kapal koalisi ini terbentuk saya kira memungkinkan untuk memberikan perlawanan yang maksimum," ujarnya dalam video yang diunggah PKS Jawa Tengah di chanel YouTube, Kamis 20 Agustus 2020.

Sekadar diketahui, pendaftaran pasangan calon kepala daerah akan dibuka Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 4 September hingga 6 September 2020. "Target pertama tetap ya bahwa sebelum penutupan pendaftaran tanggal 6 September DPD PKS Solo terus mencoba dengan berbagai cara, menempuh berbagai celah yang memungkinkan untuk terwujudnya koalisi," ujarnya.(Baca juga: Gibran Dapat Lawan di Pilwalkot Solo, Ini Penantangnya )

Dia mengungkapkan ada dua langkah yang ditempuh PKS. Pertama, melalui lobi partai politik di tingkat dewan pimpinan pusat (DPP).

"Yang kedua, ada banyak calon nih yang datang ke PKS, jadi mereka memang tokoh, pengusaha, tokoh politik, yang kemudian punya ketertarikan melihat situasi Solo, kemudian datang ke PKS mencoba berbicara bersinergi bisa enggak nih maju dalam kontestasi Pilkada Solo melawan Gibran," ungkapnya. (Baca juga: Ternyata Ini Deretan Tokoh yang Difavoritkan Gibran )

Kepada para tokoh itu, PKS pun menyampaikan siap bersinergi. Namun, PKS meminta kepada para tokoh itu untuk mewujudkan kapal koalisi terlebih dahulu. PKS membutuhkan empat kursi DPRD lagi untuk bisa mengajukan pasangan calon kepala daerah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Gibran Ajak Mahasiswa...
Gibran Ajak Mahasiswa Kunker ke Ende hingga Papua
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan...
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan Inovasi Kota Mojokerto
Rekomendasi
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Berita Terkini
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Potensi Gula Non-Tebu...
Potensi Gula Non-Tebu yang Dianaktirikan
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Infografis
Rakyat Palestina Siap...
Rakyat Palestina Siap Deklarasi Perang Lawan Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved