Sidang Kasus Asusila, Kuasa Hukum Korban: Sekjen KPU Heran dengan Sikap Hasyim Asy'ari

Kamis, 06 Juni 2024 - 15:33 WIB
loading...
Sidang Kasus Asusila,...
DKPP menggelar sidang lanjutan pemeriksaan dugaan tindak asusila oleh Ketua KPU Hasyim Asyari. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) menggelar sidang lanjutan pemeriksaan dugaan tindak asusila oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari.

Dalam sidang tersebut, kuasa hukum terduga korban, Aristo Pangaribuan mengungkap Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU Bernad Dermawan Sutrisno juga heran dengan apa yang sudah dilakukan pimpinannya.

"(Tadi pas sidang) sekjennya juga banyak yang heran juga dengan perilaku ketuanya," kata Aristo di Gedung DKPP, Jakarta, Kamis (6/6/2024).

Baca juga: Sidang Lanjutan Dugaan Asusila, DKPP Periksa Ketua hingga Sekjen KPU

Aristo tidak merinci bagian mana yang membuat Sekjen KPU itu heran, sebab sidang digelar secara tertutup dan bukan konsumsi publik karena terkait asusila. Aristo menjelaskan, sidang dugaan tindak asusila oleh Ketua KPU Hasyim Asy'ari telah ditutup dan tinggal menunggu putusan. Namun, pihaknya juga belum diberitahu mengenai jadwal putusan sidang.

"Hasilnya sudah ditutup. jadi kita tunggu nanti putusannya. Dia (DKPP) engga ngasih tahu kapan, karena kan perlu musyawarah. Biasanya perlu 3 minggu sampai sebulan. Kita tadi dikasih kesempatan closing statement, kita minta untuk petitumnya diberhentikan sebagai Ketua KPU juga anggota KPU," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Haru, Alfatih Putra...
Haru, Alfatih Putra Mendiang Mpok Alpa Bawa Rapor ke Makam Sang Bunda Setelah Naik Kelas
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup B Piala Dunia 2026: Swiss dan Kanada Tembus 32 Besar, Qatar Tersingkir
Berita Terkini
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Perjuangkan Hak Daerah,...
Perjuangkan Hak Daerah, Komisi XI DPR Upayakan TKD Tak Berkurang
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved