Kunjungi Panti Asuhan di Medan, Mahfud MD Bicara Kesejahteraan Anak Yatim-Piatu

Senin, 15 Januari 2024 - 11:37 WIB
loading...
Kunjungi Panti Asuhan...
Menko Polhukam Mahfud MD melakukan kunjungannya ke Panti Asuhan Al-Jamiyatul Washliyah, di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Senin (15/1/2024). Foto/Muhammad Fadli Ramadan/MPI
A A A
MEDAN - Menko Polhukam Mahfud MD melakukan kunjungan ke Panti Asuhan Al-Jam'iyatul Washliyah, Kota Medan, Sumatera Utara, Senin (15/1/2024). Disampaikannya, negara harus memperhatikan kesejahteraan anak-anak yatim-piatu berdasarkan Undang Undang Dasar (UUD) 1945.

Mahfud mengungkapkan, saat ini banyak panti asuhan yang menampung anak yatim-piatu yang kurang diperhatikan. Padahal, negara wajib menyejahterakan kehidupan seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

"Ini kesempatan silaturahim dan saya menjadi agak takjub juga bahwa Al Washliyah ini punya banyak aset. Tapi aset-aset yang lebih bersifat rohaniah punya perguruan tinggi, punya pesantren, dan punya panti asuhan. Sekitar lima. empat diasuh, itu bukan kerja mudah," kata Mahfud di Medan.

Baca juga: Strategi Ganjar-Mahfud MD Menangkan Pilpres 2024

Dikatakan Mahfud, anak-anak yang berada di panti asuhan memiliki kesempatan yang sama seperti warga negara lainnya. Menurutnya, apabila anak-anak tersebut tidak dibina dengan baik, maka masa depan negara juga menjadi tidak akan baik-baik saja.

"Anak-anak itu kan masa depan bangsa. Kalau mereka tidak dididik dengan baik, masa depan bangsa ini akan suram juga. Kalau misalkan pendidikan hanya bisa ditempuh oleh anak-anak yang punya orang tua dan tidak miskin, maka masa depan negara juga jelek. Karena yang bersekolah juga berhasil mungkin bisa mengelola negara, tapi yang tidak bisa sekolah, bisa merusak negara," ujarnya.

"Itulah sebabnya Tuhan mengatakan didik itu anak yatim. Oleh sebab itu, saya tadi ndak bicara politik sama sekali dalam arti elektoral. Tidak bagus di panti asuhan bicara politik elektoral. Saya bicara politik lintas parpol harus sama sikapnya menyantuni anak yatim," sambung Mahfud.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gus Lilur Usulkan Mahfud...
Gus Lilur Usulkan Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Masuk Kabinet Prabowo
Soal Peralihan Penyidikan...
Soal Peralihan Penyidikan Jampidsus, Pakar: Diskresi demi Cegah Konflik Antarpenegak Hukum
Mahfud MD Ungkap Skenario...
Mahfud MD Ungkap Skenario Eks Jampidsus Ajukan Praperadilan dan Berakhir Menang
Mahfud MD: Pelimpahan...
Mahfud MD: Pelimpahan Penyidikan Kasus Febrie Adriansyah Tidak Ada Dalam KUHAP
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Berbagi Daging Kurban...
Berbagi Daging Kurban ke Panti Asuhan Tebet, AYP: HKTI Ingin Generasi Penerus Bangsa Selalu Sehat
Rekomendasi
Bring Back My Heart...
Bring Back My Heart Jadi Pilihan Microdrama Romantis yang Seru di V+Short
Produktivitas Kebun...
Produktivitas Kebun Sawit Sitaan Negara Menurun, Muncul Desakan Audit Total
Microdrama A Vengeful...
Microdrama A Vengeful Affair tentang Toxic Relationship, Tayang di V+Short
Berita Terkini
Ramalan Juni Indonesia...
Ramalan Juni Indonesia Kolaps, Prabowo: Ini Udah Juli!
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Prabowo: Mencuri Uang...
Prabowo: Mencuri Uang Rakyat, Saya Tidak Toleransi
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Wagub Banten Dimyati:...
Wagub Banten Dimyati: Walaupun Beda Partai, Hati Saya Tetap PPP
Dekopin: Juli Bulan...
Dekopin: Juli Bulan Koperasi, Banyak Daerah Masih Merayakan
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved