Hasil Mukernas II, PPP Romy Kembali Calonkan Jokowi di Pilpres 2019

Jum'at, 21 Juli 2017 - 16:57 WIB
Hasil Mukernas II, PPP...
Hasil Mukernas II, PPP Romy Kembali Calonkan Jokowi di Pilpres 2019
A A A
JAKARTA - Pengurus DPP PPP kubu Romahurmuziy alias Romy menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) II. ‎Mukernas yang sudah berlangsung kemarin ini rencananya bakal ditutup langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dalam sambutannya, Romy menyampaikan sejumlah keputusan yang dibahas Mukernas. ‎Di antaranya kembali mengajak kepada kubu yang berseberangan untuk bergabung kembali ke rumah besar PPP.

‎"Saya mengajak kepada saudara-saudara kita yang belum satu gerbong terutama Pak Djan Farid, untuk tidak menimbulkan sesuatu berkepanjangan," kata Romahurmuziy di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara, Jumat (21/7/2017).

Selain itu, Mukernas PPP juga mengaku akan bersama-sama pemerintah dan masyarakat untuk memerangi ujaran kebencian di media sosial. Dia berharap, aksi saling membenci, adu domba, saling fitnah dan perilaku negatif lainnya disudahi di media sosial.

Menurut Romy, masalah kemiskinan juga menjadi perhatian Mukernas PPP. Menurutnya, memerangi kemiskinan merupakan tanggungjawab pemerintah dengan dukungan seluruh elemen masyarakat.

Bersyukur, pemerintah memiliki komitmen untuk memberikan tanah kepada masyarakat. "Maka inilah yang PPP kawal. Data dari BPS dari 37 juta petani, menguasai beberapa persen tanah. PPP mendorong agar reforma agraria ini dipercepat," tutur dia.

Terkait kerjasama di bidang politik, Romy menuturkan bahwa kerjasama politik sudah terjadi dengan hasil rancangan undang-undang pemilu yang telah diputuskan dalam paripurna. Romy menganggap, PPP bersama enam partai pendukung pemerintah lainnya sepakat untuk mendukung hasil rancangan Pemilu.

Hal lainnya adalah adanya satu kader PPP yang berada di pemerintahan. Romy mengaku pihaknya selama ini telah mengawal kebijakan pemerintahan Jokowi.

"Insya Allah semakin kuat. Pandangan-pandangan yang selama ini kami tangkap. Betul dan satu yang pasti dan beragam, selama 33 bulan konflik, kader PPP merasa bahwa Jokowi adalah Kita. Kami PPP kami Jokowi," ucap dia.

"Karena itu ijinkan kami mengungkap secara singkat soal pencalonan Presiden. Bahwa kami kembali mencalonkan Bapak Presiden Jokowi di tahun 2019. Takbir. Allahu akbar. Takbir. Allahu akbar," pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Berita Terkini
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
TPPU Dinilai Bisa Jadi...
TPPU Dinilai Bisa Jadi Pintu Masuk Bongkar Kasus Eks Jampidsus
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Prabowo Tegaskan Tak...
Prabowo Tegaskan Tak Bakal Tebang Pilih Terhadap Penyelewengan
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan, Yusril Soroti Penerapan KUHAP Baru
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved