Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa Terima Kunjungan Dankolakops Korem 174/ATW

Minggu, 19 Juli 2020 - 02:03 WIB
loading...
Satgas Pamtas Yonif...
Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa dipimpin Dansatgas Letkol Inf Anjuanda Pardosi menerima kunjungan Danrem 174/ATW selaku Dankolakops Satgas Pamtas RI-PNG sektor selatan. Foto/Istimewa
A A A
MERAUKE - Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa dipimpin langsung Dansatgas Letkol Inf Anjuanda Pardosi menerima kunjungan Danrem 174/ATW selaku Dankolakops Satgas Pamtas RI-PNG sektor selatan beserta rombongan di Pos Komando Taktis (Kotis) di Distrik Elikobel, Kabupaten Merauke, Sabtu (18/7/2020).

Dansatgas Yonif 125/Simbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi mengatakan, seusai melaksanakan kunjungan kerja dari Kabupaten Boven Digoel, Dankolakops kembali ke Merauke melalui jalur darat dan mengunjungi Pos Kotis Satgas Yonif 125/Simbisa. (Baca juga; Krisis Ekonomi Mengancam, Panglima TNI: Perkuat Kerja Sama Lintas Sektoral )

“Sungguh suatu kehormatan bagi kami atas kunjungan Dankolakops Brigjen TNI Bangun Nawoko didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 174 Ny Renny Bangun Nawoko beserta rombongan ke jajaran Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews.

Dalam kunjungannya ke Pos Kotis, Dankolaksops mengecek langsung kondisi pos dan personel Kotis dilanjutkan memberi pengarahan kepada prajurit Satgas Yonif 125/Simbisa. Dalam arahannya, Brigjen TNI Bangun Nawoko menyampaikan kepada Prajurit Satgas Yonif 125/Simbisa agar membantu tugas Korem 174/ATW untuk melakukan pembinaan teritorial dengan tetap menghormati budaya dan kearifan lokal sehingga kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat terwujud.

“Cegah penyelundupan barang-barang ilegal terutama narkoba, karena dapat meracuni dan mengakibatkan generasi kita tidak berkualitas. Tidak ada toleransi bagi pelaku kejahatan narkoba,” tegasnya. (Baca juga; Menhan Prabowo Berharap 500 Maung Selesai Diproduksi saat HUT TNI )

Brigjen TNI Bangun Nawoko juga menekankan agar selalu waspada terhadap segala kemungkinan yang bisa terjadi, karena tidak ada tempat yang aman di daerah operasi. “Pelihara kelestarian alam dengan tidak melakukan perburuan terhadap satwa liar seperti rusa maupun burung. Jangan sampai ada prajurit yang melakukan kejahatan penyalahgunaan senjata api dan munisi,” pungkasnya.

Setelah melaksanakan kunjungan ke Kotis, Dankolakops beserta rombongan melanjutkan kunjungan ke Pos Kout, selanjutnya kembali ke Merauke. “Arahan dan motivasi Dankolakops tentunya akan menjadi bekal dan semangat baru bagi prajurit Satgas Yonif 125/Simbisa dalam pelaksanaan tugas kedepan,” kata Dansatgas Yonif 125/Simbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Anggaran Pertahanan...
Prabowo: Anggaran Pertahanan dan Polri jika Perlu Dikurangi untuk Hapus Kemiskinan
Kelakar Prabowo: Nanti...
Kelakar Prabowo: Nanti Ada Pertandingan Jenderal-Jenderal, Saya Wasitnya
Prabowo Apresiasi Panen...
Prabowo Apresiasi Panen Raya Inisiasi TNI Serentak di 43 Titik Seluruh Indonesia
TNI AD Bentuk Tim Investigasi...
TNI AD Bentuk Tim Investigasi Usut Ledakan Gudang Amunisi di Madiun
1 Prajurit Tewas dan...
1 Prajurit Tewas dan 6 Orang Terluka Akibat Ledakan Gudang Amunisi TNI AD di Madiun
TNI di Kejaksaan: Antara...
TNI di Kejaksaan: Antara Persepsi Backing, Kepastian Hukum, dan Konsolidasi Negara
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Rekomendasi
Iran Hancurkan Depot...
Iran Hancurkan Depot Drone AS dan Pusat Kecerdasan Buatan di Bahrain
Bulan Baik untuk Menikah...
Bulan Baik untuk Menikah Menurut Islam, Ini Dalil dan Bulan yang Paling Dianjurkan
Iran Peringatkan Negara-negara...
Iran Peringatkan Negara-negara Penampung Pasukan AS Bersiap Hadapi Respons Setara
Berita Terkini
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Beda Jagoan Final Piala...
Beda Jagoan Final Piala Dunia dengan Gus Muhaimin, Bang Jamil: Persaudaraan Tetap Nomor Satu
Cita-cita Prabowo 14...
Cita-cita Prabowo 14 Tahun Lalu: Ingin Rakyat Indonesia Punya Taraf Hidup Tak Kalah dari Singapura
Kuasa Hukum Ungkap Hubungan...
Kuasa Hukum Ungkap Hubungan Don Ritto-Febrie Adriansyah: Satu Kampung
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Alasan Bersedia Menjadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Malang, Prabowo: Bukti TNI Hadir Perkuat Kemandirian Pangan
Infografis
AI Grok 3 Milik Elon...
AI Grok 3 Milik Elon Musk Diluncurkan, Terima Banyak Pujian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved