Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa Terima Kunjungan Dankolakops Korem 174/ATW

Minggu, 19 Juli 2020 - 02:03 WIB
loading...
Satgas Pamtas Yonif...
Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa dipimpin Dansatgas Letkol Inf Anjuanda Pardosi menerima kunjungan Danrem 174/ATW selaku Dankolakops Satgas Pamtas RI-PNG sektor selatan. Foto/Istimewa
A A A
MERAUKE - Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa dipimpin langsung Dansatgas Letkol Inf Anjuanda Pardosi menerima kunjungan Danrem 174/ATW selaku Dankolakops Satgas Pamtas RI-PNG sektor selatan beserta rombongan di Pos Komando Taktis (Kotis) di Distrik Elikobel, Kabupaten Merauke, Sabtu (18/7/2020).

Dansatgas Yonif 125/Simbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi mengatakan, seusai melaksanakan kunjungan kerja dari Kabupaten Boven Digoel, Dankolakops kembali ke Merauke melalui jalur darat dan mengunjungi Pos Kotis Satgas Yonif 125/Simbisa. (Baca juga; Krisis Ekonomi Mengancam, Panglima TNI: Perkuat Kerja Sama Lintas Sektoral )

“Sungguh suatu kehormatan bagi kami atas kunjungan Dankolakops Brigjen TNI Bangun Nawoko didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 174 Ny Renny Bangun Nawoko beserta rombongan ke jajaran Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews.

Dalam kunjungannya ke Pos Kotis, Dankolaksops mengecek langsung kondisi pos dan personel Kotis dilanjutkan memberi pengarahan kepada prajurit Satgas Yonif 125/Simbisa. Dalam arahannya, Brigjen TNI Bangun Nawoko menyampaikan kepada Prajurit Satgas Yonif 125/Simbisa agar membantu tugas Korem 174/ATW untuk melakukan pembinaan teritorial dengan tetap menghormati budaya dan kearifan lokal sehingga kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat terwujud.

“Cegah penyelundupan barang-barang ilegal terutama narkoba, karena dapat meracuni dan mengakibatkan generasi kita tidak berkualitas. Tidak ada toleransi bagi pelaku kejahatan narkoba,” tegasnya. (Baca juga; Menhan Prabowo Berharap 500 Maung Selesai Diproduksi saat HUT TNI )

Brigjen TNI Bangun Nawoko juga menekankan agar selalu waspada terhadap segala kemungkinan yang bisa terjadi, karena tidak ada tempat yang aman di daerah operasi. “Pelihara kelestarian alam dengan tidak melakukan perburuan terhadap satwa liar seperti rusa maupun burung. Jangan sampai ada prajurit yang melakukan kejahatan penyalahgunaan senjata api dan munisi,” pungkasnya.

Setelah melaksanakan kunjungan ke Kotis, Dankolakops beserta rombongan melanjutkan kunjungan ke Pos Kout, selanjutnya kembali ke Merauke. “Arahan dan motivasi Dankolakops tentunya akan menjadi bekal dan semangat baru bagi prajurit Satgas Yonif 125/Simbisa dalam pelaksanaan tugas kedepan,” kata Dansatgas Yonif 125/Simbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mayjen TNI Djon Afriandi...
Mayjen TNI Djon Afriandi Pimpin Sertijab Dangrup 1 dan 2 hingga Dansat 81 Kopassus
Melindungi Keamanan...
Melindungi Keamanan Publik: Inovasi Antena Jammer untuk Menangkal Ancaman Drone
3 Fakta Menarik Hymne...
3 Fakta Menarik Hymne Kopassus, Salah Satunya Diciptakan Titiek Puspa
Letjen TNI Aktif dari...
Letjen TNI Aktif dari Korps Kavaleri, Nomor 2 Lulusan Terbaik Akmil 1992
TNI AD Tegaskan Tak...
TNI AD Tegaskan Tak Ada Intervensi oleh Tentara di Kampus
TNI Lahir dari Rahim...
TNI Lahir dari Rahim Rakyat, Jadikan Pilar Persatuan dan Pembangunan Bangsa
Generasi Muda FKPPI...
Generasi Muda FKPPI Komitmen Jaga Demokrasi di Tengah Transformasi Peran TNI
Kelola 71 Dapur MBG,...
Kelola 71 Dapur MBG, TNI AD Pastikan Masih Beroperasi Normal
4 Letnan Jenderal Kopassus...
4 Letnan Jenderal Kopassus dengan Karier Moncer Jebolan Akmil 1989
Rekomendasi
Prediksi Formasi Timnas...
Prediksi Formasi Timnas Indonesia jika Dean Zandbergen Dinaturalisasi
Dilirik Milan hingga...
Dilirik Milan hingga Juventus, Jay Idzes Siap Hengkang, tapi…
Pengusaha Protes Soal...
Pengusaha Protes Soal Larangan Ritel Jualan Rokok di Dekat Sekolah
Berita Terkini
KPK Sebut KONI Jawa...
KPK Sebut KONI Jawa Timur Terima Dana Hibah dari APBD
11 menit yang lalu
Kunker ke Sumsel, Prabowo...
Kunker ke Sumsel, Prabowo Bakal Luncurkan Gerina hingga Tanam Raya
19 menit yang lalu
MA Mutasi 199 Hakim...
MA Mutasi 199 Hakim dan 68 Panitera, Terbanyak dari Jakarta
45 menit yang lalu
Absen Pemakaman Paus...
Absen Pemakaman Paus Fransiskus, Prabowo Berencana Kirim Utusan ke Vatikan
1 jam yang lalu
The 3rd International...
The 3rd International & Indonesia CCS Forum 2025, Momentum Kurangi Emisi Karbon
1 jam yang lalu
Fantastis, Transaksi...
Fantastis, Transaksi Aliran Dana Kasus Dugaan Korupsi selama 2024 Capai Rp984 Triliun
2 jam yang lalu
Infografis
Jadi Kawan Israel, Maroko...
Jadi Kawan Israel, Maroko Negara Arab Pertama yang Terima F-35 AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved