Harlah ke-50 PPP, Nelayan Nusantara Titipkan Kesejahteraan Masyarakat Pesisir

Sabtu, 18 Februari 2023 - 20:16 WIB
loading...
Harlah ke-50 PPP, Nelayan...
Suara nelayan se-Nusantara bergemuruh saat nama Ketum SNNU Witjaksono atau yang biasa disapa Mas Witjak dikenalkan oleh Plt Ketum PPP Mardiono di hadapan Presiden Jokowi di puncak Harlah ke-50 PPP, Jumat (17/02/2023). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ribuan Nelayan se-Nusantara berbondong-bondong hadir ke Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City pada Jumat (17/02/2023). Mereka datang secara sukarela dari pelosok pesisir nusantara untuk ikut memeriahkan acara puncak Hari Lahir (Harlah) ke-50 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) .

Para nelayan yang hadir di acara tersebut menitipkan aspirasi terkait penataan dan peningkatan indeks kesejahteraan masyarakat pesisir kepada PPP. Mereka menganggap PPP sebagai partai politik yang tepat untuk menyalurkan aspirasi karena telah memiliki usia yang panjang dalam belantika perpolitikan Indonesia. Baca juga: Nama-nama Purnawirawan TNI-Polri yang Bergabung ke PPP, Ada Eks Pangdam dan Kapolda

Selain itu, anggota legislatif PPP selama ini dikenal amanah dalam mengawal isu-isu masyarakat akar rumput seperti buruh, petani dan terutama nelayan-nelayan muslim.

Yang menarik, di puncak Harlah ke-50 PPP, suara nelayan se-Nusantara terdengar bergemuruh saat nama Witjaksono atau yang biasa disapa Mas Witjak dikenalkan oleh Plt Ketua Umum (Ketum) PPP Mardiono di hadapan Presiden Jokowi.

Mas Witjak disebut oleh Mardiono sebagai salah satu tokoh nasional yang menjadi anggota baru PPP. Mas Witjak punya latar belakang pengusaha yang sudah malang-melintang di sektor kelautan dan berbagai sektor lainnya.

Dia juga aktif memperjuangkan aspirasi nelayan se-Nusantara kepada para pemangku kepentingan melalui jabatannya sebagai Ketua Umum Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama (SNNU). Itulah yang membuat antusiasme nelayan yang hadir pada acara tersebut begitu tinggi saat Mardiono menyebut nama Witjaksono. Baca juga: Sebut Ada Jenderal Bintang Tiga Bakal Gabung PPP, Mardiono: Dia Pensiun Bulan Depan

“Alhamdulillah puji syukur atas segala antusiasme dan atensi yang diberikan kepada saya, mulai hari ini secara resmi saya dan seluruh nelayan se-Nusantara bergabung dan mendukung PPP menuju kemenangan di 2024 untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang maju dan sejahtera,” tutup Mas Witjak.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HNSI Yakin Koperasi...
HNSI Yakin Koperasi Desa Merah Putih Momen Tingkatkan Taraf Hidup Nelayan
PPP Siap Muktamar, Sekjen:...
PPP Siap Muktamar, Sekjen: Tak ada Pergantian Pengurus Wilayah dan Cabang
Selamat Jalan KH A Chozin...
Selamat Jalan KH A Chozin Chumaidy, Pejuang Demokrasi dan Kesejahteraan Umat
HNSI Dorong Pemerintah...
HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif Bantu Nelayan
Djan Faridz Pakai Tongkat...
Djan Faridz Pakai Tongkat dan Dituntun Keluar dari Gedung KPK usai Diperiksa terkait Harun Masiku
KPK Panggil Mantan Ketum...
KPK Panggil Mantan Ketum PPP Djan Faridz terkait Kasus Harun Masiku
Muktamar PPP Digelar...
Muktamar PPP Digelar Agustus-September 2025, Dihadiri Presiden Prabowo
Mardiono Minta Para...
Mardiono Minta Para Kader yang Umrah Doakan PPP dan Indonesia
Peringati Harlah ke-52...
Peringati Harlah ke-52 PPP, Pesan Mardiono ke Kader: Tetap Jaga Solidaritas
Rekomendasi
Raih PWI Jatim Award,...
Raih PWI Jatim Award, Wali Kota Kediri: Motivasi Berbuat Lebih Baik untuk Masyarakat
Bulog Kantongi Laba...
Bulog Kantongi Laba Rp66 Miliar di 2024, Realisasi Pengadaan Beras Capai 138%
Siswa Tukang Main Mobile...
Siswa Tukang Main Mobile Legends Bakal Dikirim Dedi Mulyadi ke Barak TNI
Berita Terkini
Penyumbang Banyak Tenaga...
Penyumbang Banyak Tenaga Kerja, Pelatihan Industri Kreatif Terus Digiatkan
9 menit yang lalu
Guru Besar Unpad Sarankan...
Guru Besar Unpad Sarankan Pembahasan RKUHAP Dibarengi Revisi UU Polri dan Kejaksaan
54 menit yang lalu
Presiden KSPSI Ajak...
Presiden KSPSI Ajak Buruh Rayakan May Day 2025 secara Aman, Damai, dan Tertib
1 jam yang lalu
Prabowo Panggil Muzani...
Prabowo Panggil Muzani dan Dasco ke Istana, Bahas Masalah Apa?
1 jam yang lalu
Ahmad Muzani Respons...
Ahmad Muzani Respons Isu Reshuffle Menteri Kabinet Merah Putih pada Mei
1 jam yang lalu
Kenapa Hasan Nasbi Mundur...
Kenapa Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan Kepala PCO?
1 jam yang lalu
Infografis
Presiden Ukraina Zelensky:...
Presiden Ukraina Zelensky: China Memasok Senjata ke Rusia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved