Ketua DPR Berharap Natal 2022 Membawa Kedamaian Terus Terjaga

Minggu, 25 Desember 2022 - 09:10 WIB
Ketua DPR Puan Maharani berharap perayaan Natal 2022 membawa keberlanjutan kedamaian. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Ketua DPR Puan Maharani mengucapkan selamat merayakan Natal 2022 untuk umat nasrani. Ia berharap Hari Natal dapat membawa kedamaian.

“Kepada Umat Kristiani di Indonesia, selamat merayakan Natal Tahun 2022. Semoga semangat Natal menjadi momen untuk kita dalam menjaga persaudaraan,” kata Puan dalam keterangannya, Minggu (25/12/2022).



Politikus PDIP ini meminta masyarakat untuk terus memupuk toleransi antar-umat beragama. Apalagi, berkat gotong royong seluruh elemen masyarakat, saat ini Indonesia bersiap memasuki endemi Covid-19.

Baca juga: Menag Larang Gereja Melebihi Kapasitas saat Ibadah Natal 2022

“Kita patut bersyukur Natal tahun ini dapat dirayakan dengan kondisi Covid-19 yang sudah jauh lebih baik sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan lebih khidmat di gereja serta berkumpul bersama keluaga,” ujar mantan Menko PMK itu.

Selain itu, Puan berharap keamanan dapat terus terjaga di perayaan Natal. Ia meminta Pemerintah dan TNI/Polri menjamin kenyamanan serta keamanan untuk umat Kristiani dalam merayakan Natal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!