Ribuan Pegawai Walkot Jakbar Ikuti Rapid Test Massal yang Digelar BIN

Rabu, 08 Juli 2020 - 15:16 WIB
Neno mengatakan, angka kasus di DKI Jakarta masih cukup tinggi. Namun, dia yakin dengan gelaran rapid test masal ini dapat memudahkan pemerintah setempat melakukan tracking. Dia juga mengingatkan akan pentingnya protokol kesehatan.

"Tingkat kesadaran ini yang penting dilakukan. Protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah harus dijalani seperti cuci tangan, jaga jarak dan lain-lain," ujarnya.

Dalam kegiatan ini, BIN menyediakan 2.000 kit rapid test dan menerjunkan dua unit mobil laboratorium PCR untuk melakukan uji swab test serta dua unit mobil ambulans. Mobil laboratorium milik BIN ini diperuntukan untuk warga yang hasilnya menunjukan reaktif. Hasilnya bisa diketahui dalam waktu 5 jam. Mobil laboratorium Covid-19 ini, merupakan laboratorium Biosafety Level 2 (BSL-2) yang bersertifikat internasional pertama di Indonesia.

Selain itu, BIN juga mengerahkan 40 tenaga medis dari Medical of Intelligence untuk menangani pegawai Wali Kota Jakbar mengikuti rapid test dan swab test.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Barat Rustam Effendi mengapresiasi langkah BIN yang gencar melakukan rapid test dan swab test maraton di sejumlah daerah di Jabodetabek dan wilayah lainnya. Rustam mengatakan, kegiatan BIN sungguh bermanfaat luar biasa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!