Mensesneg: Perayaan HUT ke-75 RI Dilakukan Sederhana tapi Meriah

Senin, 06 Juli 2020 - 13:51 WIB
Upacara HUT Kemerdekaan RI di sungai digelar warga Lingkungan Prajurit, Kelurahan/Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto, 2019 lalu. Tahun ini, pemerintah akan menggelar perayaan HUT ke-75 RI secara sederhana. Foto/SINDOnews/Tritus Julan
JAKARTA - Pemerintah telah menyatakan bahwa perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia (RI) tidak akan dirayakan secara besar-besaran. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno berharap HUT RI dapat berlangsung secara khidmat.

Perayaan ini, menurutnya, sebagai bentuk syukur bahwa Indonesia telah menjadi negara besar yang kokoh secara ekonomi, sosial, politik dan kebudayaan hingga saat ini.



"Kita lakukan secara sederhana dengan kemeriahan tetap, dengan antusiasme masyarakat yang tinggi tetap juga, dengan kreativitas dan inovasi juga tetap. Hanya sesuai dengan protokol kesehatan yang aman dari COVID-19," katanya di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (6/7/2020).(Baca juga: Ada Covid-19, Rencana Pesta Akbar HUT RI Ke-75 pun Batal )

Dia mengatakan, banyak aktivitas dilakukan secara virtual. Di mana suasana kemeriahan HUT ke-75 RI sudah dimulai sejak 1 Juli lalu. "1 Juli 2020 suasana HUT ke-75 RI sudah mulai terasa, kami mengajak pemasangan logo dan tema HUT RI mulai muncul di jalan-jalan, di tempat-tempat umum, di sarana prasarana transportasi dan lain-lain. Di TV-TV. Kami sangat berharap partisipasi dari semua pihak. Di media sosial juga begitu. Itu kita mulai tanggal 1 Juli. Jadi kita sudah mulai rasakan itu," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!