LBM Eijkman Beri Kabar Gembira soal Perkembangan Vaksin COVID-19

Jum'at, 26 Juni 2020 - 13:48 WIB
“Karena dengan itu kita benar-benar akan bisa mengetahui persis virus yang ada di Indonesia seperti apa sehingga vaksin yang dihasilkan oleh kita betul-betul bisa mengatasi virus yang ada di sini,” terang Amin.

Selain itu, dia menambahkan, tantangan lainnya yakni fakta bahwa banyak sekali vaksin dari luar negeri yang ingin diuji coba atau clinical trial di Indonesia. Karena memang Indonesia ini sangat seksi untuk dijadikan lahan untuk clinical trial. (Baca juga: Pengesahan Inkonstitusional, Munarman FPI Minta UU 2/2020 Dibatalkan)

“Kami sudah ingatkan teman-teman, padahal belum tentu vaksin yang dikembangkan di negara lain itu bisa dikembangkan di Indonesia karena ada perbedaan karakteristik virus dan sebagainya,” tandasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!